20idei_media20
    21.06.2011 23:10
    Рубрика:

    Владислав Третьяк: Билялетдинов не будет совмещать работу в сборной и клубе

    Билялетдинов отказался от "Ак Барса" ради сборной России

    Накануне на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко и президентом ФХР Владиславом Третьяком главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов согласился возглавить сборную России по хоккею.

    Как рассказал журналистам Владислав Третьяк, Билялетдинову было предложено заключить контракт сроком на три года - вплоть до Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

    Во время конструктивного диалога Виталий Мутко отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к "домашней" Олимпиаде, главный тренер не должен быть связан контрактными обязательствами с каким бы то ни было хоккейным клубом.

    В итоге Мутко удалось убедить Железного Билла отказаться от работы в "Ак Барсе" и сосредоточиться только на национальной команде.

    Сейчас контракт с новым главным тренером находится в стадии согласования и, по заверениям спортивных функционеров, будет подписан в ближайшее время. Судя по всему, это произойдет на президиуме федерации хоккея, который запланирован на этой неделе.

    "Мы провели интересную и полезную встречу в министерстве, много говорили о перспективах развития хоккея в стране. Главное, что нам удалось договориться о том, что Билялетдинов не будет совмещать работу в сборной и клубе, а будет только тренером национальной команды. Все мы понимаем, что главный старт для нас всех в Сочи через три года. Для того чтобы бороться за победу, этой работе надо отдать все силы.

    Разумеется, мы не будем забывать и о чемпионатах мира. Перед сборной России всегда стоит задача - занять первое место. В этом вопросе у нас с новым тренером полное понимание. Но повторюсь, что на этих турнирах он сможет просматривать молодежь, работать на перспективу ради олимпийского успеха", - сообщил журналистам глава ФХР.

    Что касается комментариев самого Билялетдинова, то он был немногословен, пообещав подробно ответить на вопросы после завершения всех формальностей.

    Напомним, что 56-летний Билялетдинов возглавляет казанский "Ак Барс" с сентября 2004 года. Ранее был главным тренером московского "Динамо" и швейцарского "Лугано". Также одним из первых российских специалистов тренировал клубы НХЛ - "Виннипег Джетс", "Финикс Койотс", "Чикаго Блэк Хоукс", где за ним за жесткость прикрепилось прозвище Железный Билл. Билл уже возглавлял сборную России с мая 2004 года по март 2005-го. На Кубке мира-2004 россияне дошли до четвертьфинала, где проиграли сборной США. В том же 2004-м сборная под руководством Железного Билла выиграла Кубок РОСНО (бывший приз "Известий").

    Поделиться: