20idei_media20
    21.06.2011 23:10
    Рубрика:

    Во втором круге Уимблдона Вера Звонарева сыграет с Еленой Весниной

    Во втором круге Уимблдона встретятся подруги - Вера Звонарева и Елена Веснина

    И во второй игровой день в пригороде Лондона, где проходит третий в сезоне турнир "Большого шлема", было облачно. Как и в понедельник, когда из-за дождя многие матчи были перенесены, вчера тоже над кортами сгущались тучи.

    Статистики уже подсчитали - за 125 лет, что проводится Уимблдон, лишь шесть раз был абсолютно "сухой" турнир, в том числе в прошлом году. Все остальные - "влажные".

    Вот и нынешний травяной "Большой шлем" оказался на мокром месте. Классика жанра! Хорошо, что в первый день успели до дождя оформить выход во второй круг такие наши ракетки, как Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Ксения Первак. Ни одного российского дерби не было, хотя и стоял в повестке дня матч между Надеждой Петровой и Весной Долонц. Дождь "перенес" этот поединок на вторник.

    Завершающим в понедельник стал матч любимца публики британца Энди Маррея, но эта встреча проходила на центральном корте под задвигающейся крышей. Маррей уступил первый сет испанцу Даниэлю Химено-Траверу - 4:6, но затем разгромил своего соперника - 6:3, 6:0, 6:0. Между прочим, многие прочат шотландцу победу. Даже сам швейцарец Роджер Федерер!

    Что касается наших теннисисток, то вчера же в расписании значился и еще один "дамский междусобойчик" - встреча Марии Шараповой с Анной Чакветадзе. А если говорить о мужской сетке, то даже там, несмотря на не слишком большое российское представительство сильного пола на Уимблдоне-2011, сошлись ракетки нашей сборной - Игорь Андреев и Теймураз Габашвили. Мало того: победитель выходит на Николая Давыденко, конечно, если Коля преодолеет барьер первого круга.

    Жаль, что попали друг на друга Вера Звонарева и Елена Веснина: они встретятся в очном поединке второго раунда. Напомню, что Звонарева не без труда одолела на старте американку Элисон Риске. Лучшая на сегодняшний день россиянка в первой партии смела соперницу - 6:0, но затем вдруг проиграла сет, пришлось победную точку ставить в решающей партии.

    Чуть раньше выиграла матч Веснина - со счетом 6:4, 6:3 она одолела испанку Лауру Поус-Тио. Предстоящий поединок Веры и Лены примечателен тем, что девушки дружат, не раз выступали в паре, а ровно год назад, играя в дуэте, дошли на Уимблдоне до финала. Вы бы слышали, как отзывалась Лена о Вере! В исключительно восторженных тонах. Веснина называет Звонареву не иначе, как Верочка, Верунчик. Но профессиональный спорт - есть профессиональный спорт. Известно ведь, что теннисисты, если даже и запланировали совместную тренировку, узнав, что играть предстоит друг против друга, разминаются накануне уже отдельно. Тут не до дружеских отношений!

    Перед встречей с Весниной Звонарева рассказала: "Мы с Леной очень хорошие подруги и отлично знаем друг друга. Но отношения наши в данном случае придется оставить за пределами корта. Что же касается игры, то в теннисе игрокам каждый день приходится приспосабливаться - к погоде, корту, мячам. Кто в этом преуспеет - тот и победит".

    Что касается Весниной, то, предвкушая встречу со Звонаревой, она сказала: "Верочка - прошлогодняя финалистка Уимблдона, третья ракетка мира. Поэтому для меня матч с ней - хорошая проверка. Терять мне нечего, игру ее я хорошо знаю, поскольку сравнительно недавно уступила ей в Мадриде в трех партиях. В таких случаях надо забыть о том, кто находится на другой половине корта. Впрочем, кулаки мы друг другу показывать не будем".

    Что касается наблюдателей, то подавляющее большинство любителей тенниса ставят на победу Звонаревой в российском дерби. Хотя, чем корт не шутит!

    Поделиться: