Новости

05.07.2011 00:00
Рубрика: Спорт

На вторых ролях

Юрию Красножану доверили резерв национальной сборной

Решение о создании резервной команды для отечественной сборной было принято на последнем бюро исполкома Российского футбольного союза. Как пояснил президент РФС Сергей Фурсенко, в национальном "дубле" будут играть те, кто не проходит в основную команду.

Вчера было объявлено, что возглавил вторую сборную Юрий Красножан. Контракт еще не подписан, однако предполагается, что уже в августе новая команда проведет первый матч.

- РФС сделал мне предложение возглавить вторую сборную, и оно мне показалось интересным. О каких-либо деталях говорить сейчас не готов, - рассказал Красножан РИА Новости. - Как известно, мне никогда раньше не доводилось работать со сборными. Поэтому новый опыт будет очень интересен.

Сообщается, что Красножану будет дозволено совмещать работу в сборной и в клубе. Правда, в ближайшее время бывший главный тренер столичного "Локомотива" и нальчикского "Спартака" браться за клубные дела вроде бы не намерен. По слухам, он отказался от щедрого предложения грозненского "Терека", объявив, что вернется к теме работы в Премьер-лиге в конце года.

Новость о создании второй сборной общественность встретила сдержанно. Так, наставник главной команды Дик Адвокат отметил, что в Голландии идея с такой командой не прижилась. Напомним, что некоторое время институт второй сборной функционировал еще в эпоху СССР. В новейшее время идею о создании дубля для национальной команды выдвигал Гус Хиддинк, однако задуманное ему удалось осуществить уже в Турции.

Между тем

В Аргентине продолжается Кубок Америки. В борьбу вступила сборная Бразилии. Один из главных фаворитов турнира не смог распечатать ворота скромной команды Венесуэлы, довольствовавшись ничьей - 0:0. Одна из основных причин сенсации - отвратительное качество газона, ставшее следствием аномально холодной погоды в Аргентине. Вчера поздно ночью свой первый матч провели бронзовые призеры чемпионата мира-2010 уругвайцы, которым противостояла сборная Перу.

Спорт Футбол Игроки и тренеры