20idei_media20
    12.07.2011 23:10
    Рубрика:

    Уникальный портрет Роджера Федерера продан на аукционе за 19 тысяч долларов

    Нарисованный за четыре минуты портрет Федерера ушел с молотка

    Швейцария переживает очередной бум Федерера. На этот раз страсти вокруг экс-первой ракетки мира связаны с его приближающимся 30-летним юбилеем.

    В Цюрихе прошел благотворительный аукцион, на котором был продан уникальный портрет 16-кратного победителя турниров "Большого шлема".

    Необычность этого произведения искусства в том, что художник Жан-Пьер Бланшар написал его на холсте всего за... четыре минуты. При этом "теннисист всех времен и народов" не позировал в качестве модели - Бланшар нарисовал Роджера Федерера по памяти.

    Картина ушла с молотка за 19 тысяч 210 долларов - наибольшую цену дала одна аудиторская компания. А все средства были перечислены в благотворительный фонд Федерера, специализирующийся на помощи детям Африки. Мало кто знает, что Роджер имеет не только швейцарское, но и гражданство ЮАР, "унаследованное" от матери.

    Одновременно с аукционом выпускаемое в том же Цюрихе издание Blick устроило соревнование среди читателей, приуроченное к 30-летию Федерера. Нет, речь не о любительском турнире, который принято проводить виновнику торжества на день рождения. Просто всем, кто, как и Федерер, появился на свет 8 августа 1981 года, предложено прислать в редакцию свою историю об отношении к легендарному теннисисту. Это может быть как хвалебный, так и негативный отзыв. Или анекдот, смешной рассказ о Роджере. Лучшие работы будут опубликованы на страницах издания в день рождения Федерера.

    В редакцию уже начали поступать соответствующие материалы. Так, жительница Нью-Йорка Мишель Дроан прислала опус под названием "Роджер - моя религия". А в качестве более веского доказательства любви к кумиру она снабдила философский трактат фотографией собственной руки с татуировкой знаменитого теннисного логотипа - "RF". Мишель, которой сейчас, как и Роджеру, 29 лет, пишет, что наколка обошлась ей в сто долларов, и она нисколько не сомневается: "тату имени Федерера" никогда не выйдет из моды.

    Поделиться: