Новости

14.07.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Урезание кругов

Профессиональная баскетбольная лига изменит формат чемпионата страны

Следующий регулярный сезон чемпионата России, с прошлого года проводящийся Профессиональной баскетбольной лигой (ПБЛ), будет на треть короче предыдущего.

Руководство лиги уже приняло принципиальное решение провести его в два круга, а не в три. Окончательно об этом, скорее всего, будет объявлено после 24 июля - на этот день намечена презентация нового сезона Единой лиги ВТБ, в которую входят все сильнейшие российские клубы.

Схема розыгрыша внутреннего первенства меняется постоянно. И зависит как от количества участников, так и от загруженности клубов в международных турнирах. В следующем сезоне нагрузка на баскетболистов выпадет серьезная - помимо плотного графика Единой лиги ВТБ все члены ПБЛ задействованы в еврокубках.

В этих условиях проводить чемпионат страны в три круга многие посчитали перебором. К тому же у клубов и раньше возникали вопросы, насколько необходим столь длительный регулярный сезон. В третьем круге, как правило, принципиально расстановка сил уже не меняется, и команды скорее доигрывают в ожидании плей-офф. А вот матчи на выбывание вызывают куда больший интерес и у болельщиков, и у самих баскетболистов.

Спорт Баскетбол