20idei_media20
    01.08.2011 23:13
    Рубрика:

    Надежда Петрова заслужила десятый титул в карьере, выиграв турнир ВТА

    Петрова выиграла десятый титул в карьере

    Россиянка Надежда Петрова выиграла турнир ВТА в американском местечке Колледж-Парк (штат Мэриленд). Женская теннисная ассоциация впервые проводила здесь свои соревнования. Этот титул стал для Петровой десятым в карьере.

    Состав участников финала получился закономерным. В решающем матче посеянная под вторым номером Надежда взяла верх над первой ракеткой турнира израильтянкой Шахар Пеер - 7:5, 6:2. Наша теннисистка в качестве награды получила чек на 37 тысяч долларов и 280 рейтинговых очков.

    Всего на кортах Колледж-Парк Петрова провела пять матчей и уступила только в одном сете, когда с большим трудом обыграла в полуфинале итальянку Ирину Фалькони - 1:6, 6:1, 6:3. Поражение в первой партии москвичка объяснила недостатком концентрации. На более ранних стадиях были повержены Александра Мюллер (США), Евгения Бушар (Канада) и Бояна Йовановски (Сербия).

    - Мне довольно долго и терпеливо пришлось ждать своей десятой победы. Поэтому сейчас я очень счастлива, что удалось добиться этого юбилейного титула, - сказала Петрова. - В финале я знала, что Шахар Пеер не сможет доставить мне проблем своей подачей. Нынешняя статистика наших очных встреч меня более чем вполне устраивает - теперь уже 6:0 в мою пользу. Очередная победа в поединке с Пеер имеет для меня серьезное значение, ведь я получила мощный заряд уверенности на оставшиеся соревнования сезона. Хотя год начался для меня неудачно, я слабо выступала на грунте. Все изменил Уимблдон, где показала неплохую игру и дошла до четвертого круга.

    Среди россиянок не только Петрова завоевала титул на прошлой неделе. На турнире в американском Стэнфорде с общим призовым фондом 721 тысяча долларов Мария Кириленко отличилась в парном разряде, играя в тандеме с Викторией Азаренко (Белоруссия). В финале славянский дуэт разгромил Лизель Хубер и Лайзу Рэймонд (США) - 6:1, 6:3.

    Бывший лидер мировой классификации американка Серена Уильямс одержала в Стэнфорде свою первую турнирную победу с того момента, как вернулась на корт после годичной паузы, связанной с травмой ноги. Выиграв на Уимблдоне-2010, Серена следующий официальный поединок провела только в июне этого года. Сейчас в борьбе непосредственно за титул Уильямс-младшая расправилась с француженкой Марион Бартоли - 7:5, 6:1, а в четвертьфинале она заставила зачехлить ракетку нашу Марию Шарапову - 6:1, 6:3.

    Несмотря на это поражение, Шарапова в чемпионской гонке ВТА, по результатам которой идет отбор на итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации, поднялась на третье место, опередив китаянку На Ли. В основном рейтинге, учитывающем выступления девушек за последние 52 недели, никаких принципиальных изменений не произошло. Первая тройка по-прежнему выгляди так: Каролин Возняцки (Дания), Ким Клийстерс (Бельгия) и наша Вера Звонарева.

    Вчера стало известно, что Динара Сафина не сможет выйти на корт как минимум до конца сезона. Она продолжает лечение травмы спины, которая беспокоит ее больше полутора лет и превратилась в хроническую. Последний раз на турнире ВТА Динара сыграла в апреле, а затем взяла паузу на неопределенный срок. Перерыв в выступлениях затягивается.

    Поделиться: