Новости

08.08.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Бразильцы для битья

Наши и южноамериканские мастера смешанных единоборств подрались в Сочи

Почетными гостями на этих соревнованиях были председатель правительства РФ Владимир Путин, чемпион мира по боксу - супертяж Владимир Кличко и знаменитый мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко, переживающий сейчас трудный период в своей карьере.

Уверенный выигрыш россиян у Бразилии в присутствии Емельяненко весьма символичен. Ведь наш боец по прозвищу Последний Император после своей почти десятилетней гегемонии прервал победную серию в прошлом году поражением от бразильца Фабрисио Вердума. Его соотечественник Антонио Силва встал на пути Емельяненко в следующем бою, который прошел в феврале. И снова сильнее был южноамериканец.

В Сочи воспитанники знаменитой столичной школы боевых искусств "Самбо-70" сотворили своего рода реванш за все обиды, нанесенные бразильцами Федору Емельяненко.

Матчевая встреча стала не только противостоянием двух стран, но и соперничеством различных стилей единоборств: самбо, основанного Анатолием Харлампиевым в 1938 году, и бразильского джиу-джитсу, возникшего в начале прошлого века из японского дзюдо Кодокан.

В первом поединке сошлись представители полусреднего веса (до 77 кг) Сергей Баль и Марио Сартори. Под занавес начального пятиминутного раунда хозяин ринга мощным ударом отправил оппонента в нокаут.

Полутяж (вес до 93 кг) Игорь Савельев получил от Фернандо Сильвы два запрещенных удара в пах. Превозмогая дикую боль, наш боец продолжил поединок, хотя бразилец явно заслуживал дисквалификации. Всю накопившуюся злость Савельев выплеснул в последнем, третьем раунде. Нокаут!

Исход матчевой встречи решился в супертяжелом весе (свыше 93 кг). Максим Гришин за минуту с небольшим разобрался с Жулио Сезаром да Лимой и довел общий счет до 3:0. В двух оставшихся поединках легковес (до 70 кг) Александр Сарнавский удушающим приемом оставил не у дел Марсио Сезара, средневес (до 84 кг) Александр Шлеменко нокаутировал Маркоса Антонио Сантану.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край