20idei_media20
    05.09.2011 11:45
    Рубрика:

    В Калининграде прошел самый массовый велопробег года

    Традиционный ХХVI осенний велопробег по 70-километровому маршруту "Калининград-Зеленоградск-Калининград" собрал на этот раз 2 500 любителей велосипедного спорта, то есть на 600 человек больше, чем в прошлом году.

    Самое массовое веломероприятие региона в народе окрестили "Тур де Кранц" (от прежнего, немецкого, названия курортного города Зеленоградска - "Кранц"). Стартовал велопробег у памятника 1 200 гвардейцам, павшим при штурме Кенигсберга. После регистрации и торжественного митинга колонна в сопровождении машин ГИБДД двинулась по перекрытой для автомобилей трассе в сторону моря. По пути было несколько санитарных остановок, во время которых растянувшийся на километр пробег "подтягивался". В Зеленоградске велосипедистов ждал отдых на специально подготовленной площадке, бесплатное питание и концерт.

    Финишировал "Тур де Кранц" на въезде в Калининград у памятника "Пятый форт", где доехавшие получили фирменные футболки с памятной надписью "Велопробег 2011". Увы, маек, как всегда, не хватило. Впрочем, оставшиеся без спортивного трофея велосипедисты получат их чуть позже, когда будет допечатан маечный тираж.

    Не обошлось и без падений, которых было немало, что в основном случалось из-за отсутствия культуры езды подростков. Так что медики "скорой помощи" без работы не остались.

    Организовали пробег агентство по спорту правительства Калининградской области, областная федерация профсоюзов и областная федерация велоспорта.

    Поделиться: