20idei_media20
    04.10.2011 15:35
    Рубрика:

    Корейский наставник сборной России по шорт-треку уволен со своего поста

    Руководство Союза конькобежцев России (СКР) уволило старшего тренера сборной России по шорт-треку корейца Чанг Гвон Оука (Джимми Джена), а также его соотечественника тренера Гван Бук Чоя.

    "В Солт-Лейк-Сити произошел, мягко говоря, неприятный инцидент. Поведение Джена и его помощников я расценил как предательство интересов коллектива в важнейший момент - накануне старта международного сезона.

    Последнее время у меня складывалось впечатление, что корейцы намеренно провоцируют конфликтные ситуации, преследуя какие-то свои цели. Они, несмотря на многочисленные травмы спортсменов, продолжали работать по корейской формуле "кто выживет - тот станет чемпионом".

    В Солт-Лейк-Сити после традиционно тяжелой тренировки Чой объявил одному молодому спортсмену штраф за неправильную позу во время отдыха - пробежать 30 кругов. Старший тренер Анатолий Брасалин отменил это наказание. Джимми Джен тут же заявил, что больше работать с командой не будет.

    Джен объявил ультиматум - заявил, что продолжит работу со сборной России, только если будет уволен Брасалин. Это было совершенно неприемлемое условие - и я объявил об увольнении самому Джену. Чой и Хо послушно последовали за ним", - приводит слова президент СКР Алексея Кравцова официальный сайт организации.