20idei_media20
    08.10.2011 10:00
    Рубрика:

    Дик Адвокат: Мы проделали очень хорошую работу

    Дик Адвокат без лишних восторгов воспринял победу над Словакией

    Финальный свисток, возвестивший гостевую победу над Словакией 1:0, скамейка запасных российской сборной встретила бурным восторгом. Дик Адвокат обнимался с каждым членом команды - для него эта игра имела судьбоносное значение.

    В случае неудачи голландец покидал свой пост - таковы условия контракта. Теперь же осталось хотя бы сыграть дома вничью с Андоррой, проигравшей все матчи этого отборочного цикла, и можно спокойно ждать жеребьевки Евро-2012. Россия гарантирует себе первое место в группе и прямую путевку, безо всяких стыковых матчей. Несмотря на очевидный успех, Адвокат пришел на послематчевую пресс-конференцию строгим и сосредоточенным. И рассудительно, по полочкам разложил игру.

    - Это заслуженная победа. Первые полчаса мы играли очень хорошо, создали несколько хороших шансов и не дали сопернику возможностей забить, - сказал Адвокат. - В последние 15 минут первого тайма Словакия включилась в игру, потому что мы не всегда грамотно по позициям разбирали игроков. И соперник создал несколько полумоментов. В перерыве мы поговорили с игроками, объяснили, что все должны делать свою работу, после чего мы создали несколько очень хороших шансов. Думаю, мы должны были забить даже раньше. В общем, мы проделали очень хорошую работу.

    Журналисты признались Дику, что в перерыве только и обсуждали, на кого менять неудачно начавшего матч Дзагоева. И подивились его выдержке, которая в итоге принесла результат. Свою прозорливость наставник россиян объяснил просто.

    - Действительно, в первые 20 минут мы были им недовольны, и Самедов пошел разминаться. Но в перерыве решили еще посмотреть, как будет дальше развиваться матч, поскольку счет был 0:0. А поскольку игра продолжалась под нашим контролем, решили не менять Алана, - сообщил главный тренер сборной России. - Во втором тайме мы дали задание Денисову более четко играть против Гамшика. И Игорь отлично с этим справился. Если вы выключаете Гамшика из игры, это становится ключевым моментом.

    Похвалив команду, Адвокат тем не менее напомнил, что формально путевка на Евро еще не получена: "После матча я сказал ребятам в раздевалке - никаких празднований. Теперь мы полностью концентрируемся на игре с Андоррой, которая пройдет во вторник вечером".

    Пока Дик Адвокат отвечал на вопросы, в углу пресс-центра своей очереди скромно дожидался его словацкий коллега Владимир Вайсс. Рулевой проигравшей команды был печален и, добравшись через несколько минут до микрофона, отдал должное сопернику.

     - Поздравляю российскую сборную с выходом на Евро, - заявил он. - Это была сильнейшая сборная в группе, показывавшая самый хороший и качественный футбол. Мои ребята пытались сыграть свой лучший матч. Мы пропустили, когда у нас было на одного игрока меньше, к тому же сопернику уже не в первый раз в этом цикле помог рикошет. Ребята бились, но россияне просто не давали нам мяч. Это очень квалифицированная и опытная команда.  

    Поделиться: