20idei_media20
    23.10.2011 23:15
    Рубрика:

    Волейбольное "Динамо" проиграло белгородцам со счетом 3:1

    Белгородцы в гостях обыграли столичное "Динамо"

    Центральным матчем третьего тура мужской Суперлиги стал поединок в Москве между столичным "Динамо" и "Белогорьем". Гости взяли верх со счетом 3:1 (25:21, 25:23, 22:25, 25:17).

    С этого сезона белгородцы уже не имеют отношения к железнодорожному ведомству и избавилась от приставки "Локомотив", зато "львами" команду называют по-прежнему. Царь зверей изображен на эмблеме клуба, на гербе города и области.

    Борьба "Динамо" и белгородцев за звание чемпиона страны в середине 2000-х была культовым противостоянием, команды являются непримиримыми соперниками и на каждый матч между собой подходят с особым настроем. Тем более что сейчас в состав "львов" вернулись представители "старой гвардии" - Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Дополнительную интригу прошедшей встрече придавало и то обстоятельство, что москвичи и "Белогорье", скорее всего, сразятся в российском дерби 1/8 финала Кубка ЕКВ. Обе команды близки к выходу в эту стадию, обыграв в первых матчах 1/16 финала зарубежных оппонентов.

    Подопечные главного тренера "Белогорья" Геннадия Шипулина в Москве оправданно рисковали на подаче. Пусть и совершили два десятка ошибок, зато сделали ровно десять эйсов. По три подачи навылет в активе связующего Игоря Колодинского и блокирующего Дмитрия Мусэрского.

    Когда динамовцы уступали по счетам 1:2, шансов перевести матч на тай-брейк "львы" им не предоставили. К первому техническому перерыву четвертой партии белгородцы лидировали с разгромным счетом 8:2. Затем этот перевес вырастал и до девяти очков.

    - Не думаю, что нам надо почивать на лаврах, хотя мы играли с высококлассной командой, - сказал после матча Шипулин. - Это наш давний соперник, мы хорошо настроились, поэтому игра получилась. Над подачей работаем с особым вниманием, порой приходилось ругаться, ведь много ошибаемся. У нас есть кому подавать, все игроки владеют мощной силовой подачей, и не использовать ее - это преступление. Кстати, я очень рад, что нормализовалась обстановка между Белгородом и "Динамо". Раньше были какие-то интриги, года четыре назад кто-то их искусственно заплетал, чуть ли не вражескими стали тогда команды. Сейчас все изменилось к лучшему. Отношения самые благоприятные.

    В таблице Западной конференции открытого чемпионата Суперлиги положение участников после трех туров очень плотное. На первом месте победившая "Ярославич" (3:0) одинцовская "Искра" - семь очков. По шесть у "Белогорья", краснодарского "Динамо" и украинского "Локомотива" (Харьков).

    На Востоке стопроцентный показатель у действующего чемпиона "Зенита" - девять очков. Казанцы в минувшем туре обыграли новоуренгойский "Факел" - 3:0 (25:19, 25:19, 25:20).

    В женском чемпионате сейчас перерыв. Сегодня сборная страны начинает подготовку к турниру континентальной олимпийской пре-квалификации, который состоится с 9 по 13 ноября в Калининграде. Исполняющим обязанности наставника национальной команды назначен 42-летний "рулевой" краснодарского "Динамо" Сергей Овчинников. Главный тренер без приставки "и.о." появится у сборной только после декабрьского заседания президиума Всероссийской федерации волейбола.

    Поделиться: