20idei_media20
    23.10.2011 23:12
    Рубрика:

    Сборная Новой Зеландии выиграла Кубок мира по регби

    Сборная Новой Зеландии во второй раз завоевала Кубок мира

    Розыгрыш Кубка мира, продолжавшийся полтора месяца, завершился победой хозяев турнира - сборной Новой Зеландии.

    В финальном матче островитяне с минимальным преимуществом взяли верх над Францией - 8:7. Обе команды совершили в этой встрече по одной попытке.

    Регби считается в Новой Зеландии видом спорта номер один, поэтому за финалом у телевизоров наблюдала вся страна. На стадионе "Иден Парк" в Окленде собралось 60 тысяч зрителей.

    Сборную Новой Зеландии по традиционному цвету формы называют "Олл Блэкс". Первой результативной атаке "всех в черном" предшествовало удачное исполнение штрафного. Мяч со своей половины хозяева выбили в аут в районе примерно десяти метров от зачетной зоны французов. "Коридор" новозеландцы выиграли, сбросили мяч Тони Вудкоку, который прорвал оборону "трехцветных", - 5:0.

    Тут же неприятно удивил болельщиков бьющий Пири Уипу. С простой позиции он не выполнил реализацию, мяч прошел мимо верхнего створа Н-образных ворот.

    Хозяева до перерыва могли увеличить преимущество, однако на 27-й минуте штатный бьющий "Олл Блэкс" уже во второй раз за игру не смог точно исполнить штрафной. Поэтому, когда после перерыва новозеландцам представился шанс заработать еще три очка, к мячу подошел Стивен Дональд - 8:0.

    Не прошло и пары минут, как французы совершили перехват мяча, организовали атаку и довели ее до логического конца. Капитан команды Тьерри Дюсатуар записал на свой личный счет пять очков, а Франсуа Трин-Дюк четко исполнил реализацию.

    За оставшиеся до конца игры полчаса счет 8:7 в пользу Новой Зеландии так и не изменился. Этот отрезок прошел при территориальном преимуществе французов. Нельзя не вспомнить, что в полуфинале с Уэльсом (9:8) "трехцветные" долго сдерживали натиск соперника, сейчас они попали в противоположную ситуацию. На 65-й минуте Франция получила право на штрафной и призрачный шанс выйти вперед не использовала. Бить пришлось с половины поля - мимо.

    В воскресном финале играли те же команды, что и в решающем матче первого Кубка мира 1987 года. Тогда островитяне победили крупно (29:9), а вчерашняя игра войдет в историю как самый нерезультативный финал. Теперь по два титула обладателя Кубка мира у трех сборных - Новой Зеландии, Австралии и ЮАР.

    В матче за третье место австралийцы победили Уэльс - 21:18. Лучшим бомбардиром турнира стал южноафриканец Морни Штейн - 62 очка. Лидерами по числу попыток оказались француз Венсан Клерк и англичанин Крис Эштон - по шесть.

    Сборная России, проигравшая все четыре матча на групповом этапе, установила новый рекорд по количеству попыток для дебютантов Кубка мира - восемь.

    Поделиться: