20idei_media20
    23.10.2011 23:13
    Рубрика:

    Чеховский "Витязь" по-прежнему замыкает турнирную таблицу КХЛ

    Чеховский клуб остается самым слабым в КХЛ

    В субботней программе регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги значилось всего два матча.

    Череповецкая "Северсталь" дома уступила "Нефтехимику" из Нижнекамска - 1:3. Выдающийся матч выдал голкипер гостей Денис Франскевич, отразивший 43 броска и лишь 2,5 минуты не дотерпевший до "сухого" матча. Его визави Василий Кошечкин, не так давно игравший за сборную России, напротив, череповчан не выручал. По воротам "Северстали" было нанесено всего 16 бросков, из которых три достигли цели. "Нефтехимик" поднялся на десятое место в Восточной конференции.

    Игра в Чехове получилась чуть более результативной, и вновь победу праздновали гости - хоккеисты минского "Динамо". Впрочем, этот результат сенсацией никак не назовешь. "Витязь" с начала сезона набрал всего восемь очков, и в сводной таблице КХЛ занимает последнее место. О худшей команде Лиги вспоминают, как правило, либо когда ее "бойцы" устраивают на льду очередную драку, либо когда чеховцы проигрывают совсем уж крупно - вроде домашнего разгрома 1:7 от рижского "Динамо", после которого главный тренер команды Андрей Назаров жестко раскритиковал подопечных.

    На этот раз не было ни драк, ни разгрома. Минчане игрой в Подмосковье завершали сложное выездное турне. Команда Марека Сикоры успела погостить у "Ак Барса", "Нефтехимика" и "Салавата", причем уступила только казанцам. Победа над "Витязем" позволяла белорусскому клубу сравняться по очкам с лидером Западной конференции московским "Динамо". И минчане ее добились малой кровью, уже к середине матча забросив сопернику три безответных шайбы. Все, на что хватило чеховцев, - сделать разницу в счете более приличной. В итоге - 4:2 в пользу минчан.

    - Игра получилась ровная. Я немного переживал: все-таки это был уже четвертый выездной матч подряд. Последняя игра всегда самая тяжелая. Все игроки уже думают не о хоккее, а о доме, о женах, о том, что будет завтра. Но команда собралась и хорошо сыграла. Я доволен, - подытожил матч главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора.

    За победу над "Витязем" "Зубры" получили выходной, а уже во вторник их ждет домашний матч против новичка КХЛ словацкого "Лева".

    Что же касается "Витязя", то его наставнику Андрею Назарову не до веселья.

    - Хотели показать хороший хоккей. И если в желании игроков это получилось, по результату - вряд ли. Есть над чем работать. Постараемся выиграть следующий матч, - сказал на послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров.

    Отвечая на вопрос, когда и за счет чего прервется неудачная серия команды, рулевой "Витязя" заявил следующее: "У нас в команде девять игроков, которые подходят по возрасту МХЛ. Будем надеяться, что ребята соберутся и покажут, на что они способны".

    Вчера в КХЛ состоялось еще несколько любопытных матчей. Все они завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Тем временем руководство московского "Динамо" объявило о том, что вход на МСА "Лужники" на матч с "Нефтехимиком", который состоится 19 ноября, будет бесплатным. А на игру "Динамо" - "Ак Барс" болельщики смогут купить билеты с 50-процентной скидкой. Этот матч запланирован на 21 ноября и пройдет во дворце "Мегаспорт" на Ходынке. Столь щедрый подарок болельщикам клуб приготовил в честь 65-летнего юбилея "Динамо", который будет отмечаться 22 ноября.

    Поделиться: