20idei_media20
    09.01.2012 23:13
    Рубрика:

    ЦСКА планирует подписать сразу двух новых футболистов

    ЦСКА близок к подписанию сразу двух футболистов

    Любопытно, что обоих новобранцев селекционная служба "красно-синих" отыскала в голландском чемпионате. Речь идет о форварде "Венло" Ахмеде Мусе и полузащитнике "АЗ Алкмар" Понтусе Вернблуме.

    С "Венло" ЦСКА сотрудничает не в первый раз: именно отсюда два года назад в Москву перебрался японец Кейсуке Хонда. Трансфер Мусы официально подтвержден пока только голландским клубом.

    - За короткое время Муса сделал значительный качественный скачок, - отметил президент "Венло" Хай Берден. - И он может играть еще лучше. Мы рады, что "Венло" стал трамплином в большой европейский клуб для очередного игрока.

    Вчера нигериец должен был пройти медицинское обследование, после чего армейцы намеревались объявить о завершении сделки. Как сообщается, контракт с футболистом будет подписан на 4,5 года.

    - Это следующий шаг в моей карьере, - прокомментировал смену места работы сам Ахмед Муса. - Полтора года назад, когда я только перешел в "Венло", я и мечтать не мог о таком трансфере. Я очень рад, что "Венло" дал мне шанс показать свои возможности. Благодаря этому сейчас я перехожу в большой клуб.

    Несмотря на то что генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев настаивает на отсутствии конкретики в вопросе, почти решенным делом является и переход шведа Вернблума. Предположительно стоимость трансфера составит три миллиона евро. Для того чтобы уладить оставшиеся формальности, 25-летний футболист даже не полетел с клубом на тренировочный сбор в Турцию.

    - Понтус дал нам понять, что не намерен продлевать свой контракт, заканчивающийся через полтора года, - заявил по поводу возможного трансфера тренер "АЗ Алкмар"" Герт-Ян Вербек. - Таким образом, мы можем потерять его бесплатно летом 2013 года. Тем более, у него появился хороший вариант для продолжения карьеры.

    Пока ЦСКА ищет варианты для усиления, форвард "красно-синих" Вагнер Лав прорабатывает возможности покинуть команду, возвращаться в которую он не собирается.

    Бразилец, отдыхающий на родине, пока никак не может найти клуб, способный предложить армейцам достойную компенсацию за футболиста. Попытку приобрести Вагнера сделал только "Фламенго", но его условия, шесть миллионов евро в рассрочку то ли за пять, то ли за три года, в ЦСКА были названы неадекватными.

    В стане южноамериканского футболиста уже близки к истерике.

    - Ни одна бразильская команда не сможет заплатить за Вагнера столько, сколько хочет получить за него ЦСКА, - заявил агент бразильца. - Мы хотим, чтобы они снизили свои требования. Раньше президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что они готовы отпустить Вагнера в Бразилию. Но пока они не выполняют своих обещаний.

    Впрочем, в случае с армейским клубом вряд ли тактика давления будет иметь успех. По словам Романа Бабаева, ЦСКА уверен в своей правоте и ждет новых предложений по Вагнеру.

    Поделиться: