Новости

13.01.2012 00:16
Рубрика: Спорт

Эпидемия Open

Лидеры снимаются с Открытого чемпионата Австралии из-за болезней

Среди снявшихся из-за травм с первого в сезоне турнира "Большого шлема" уже числится бывший лидер рейтинга американка Винус Уильямс. Под вопросом и участие нынешней "главы" классификации - датчанки Каролины Возняцки.

"Поезжай в Австралию без докторов - там сейчас как раз наверно лето". Слова из полузабытой песенки верны лишь наполовину - насчет времени года. А вот являться на Зеленый континент и находиться там без присмотра врачей для спортсменов непозволительно. Перемена климата, экстремальная жара, сумасшедшие нагрузки после каникул - все это может отрицательно сказаться на здоровье.

Возьмем, к примеру, только теннисисток. Возняцки проиграла в тяжелейшем четвертьфинале в Сиднее своей подружке - Агнешке Радваньской из Польши. И пожаловалась на боли в левом запясттье. В пятницу после рентгена она решит - играть или нет ей в Мельбурне? Кстати, независимо от всего "королева Каролина" останется в течение Открытого чемпионата Австралии первой ракеткой мира, потому как ее преследовательница чешка Петра Квитова, тоже проиграв в Сиднее, потеряла шанс "скинуть с трона" белокурую датчанку.

В списке снявшихся с турнира в Мельбурне фигурирует и немка Андреа Петкович - ее беспокоит травма спины. А кто "на очереди"? Еще две представительницы Германии Сабина Лисицки и Юлия Гергес, у одной - мышцы живота, у другой - какой-то непонятный вирус. Может отказаться от участия итальянка Флавия Пенетта - у нее спина. Под вопросом и экс-первые ракетки мира - младшая американская сестра Серена Уильямс и россиянка Мария Шарапова. И у той, и у другой травмы лодыжки.

Но будем надеяться, что у Маши все хорошо - она уже 6 января начала тренировки на кортах Мельбурна.

Настораживает тот факт, что не доиграла в Сиднее матч и Светлана Кузнецова. Может, решила просто поберечься? А вчера еще один неприятный инцидент. Анна Чакветадзе, вернувшаяся на корт после длительного восстановительного периода и так хорошо начавшая играть, вчера вынуждена была отказаться от продолжения матча. Она в борьбе за выход в полуфинал в Хобарте выиграла у израильтянки Шахар Пеер первый сет, уступила вторую партию, а потом снялась.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2012