Новости

24.01.2012 17:20
Рубрика: Спорт

Надаль сыграет с Федерером в полуфинале Australian Open

В четвертьфинальном матче, завершившемся в Мельбурне за полночь, испанец Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира, обыграл чеха Томаша Бердыха, посеянного под седьмым номером, - 6:7, 7:6, 6:4, 6:3. В первой и второй партиях игра чеха смотрелась даже предпочтительнее, однако Рафа не терял концентрации, а в третьем и четвертом сетах испанец вообще стал доминировать. Особенно в четвертой партии Надаль действовал очень агрессивно. Поединок, продолжавшийся 4 часа 16 минут, получился очень красивым.

Интересно, что многие отмечали более качественный теннис в исполнении чешского спортсмена - по сравнению с игрой испанца. Но прежде всего это касалось первой половины встречи. Так, россиянка Светлана Кузнецова, следившая за матчем, в своем виртуальном дневнике написала, что Томаш играет лучше, а Рафаэль побеждает лишь за счет своего характера.

Так или иначе, но все идет к тому, что в четверке сильнейших на Зеленом континенте окажутся четыре теннисиста, стоящие по рейтингу выше остальных. Вторая и третья ракетки уже в полуфинале. Остается выйти в полуфинал лидеру мировой классификации - сербу Новаку Джоковичу и четвертому игроку ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов) - британцу Энди Маррея. Тогда будет полная "классика жанра".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2012