20idei_media20
    30.01.2012 23:14
    Рубрика:

    Двое россиян приняли участие в Матче всех звезд НХЛ

    Лучшие игроки НХЛ устроили шоу на льду, а североамериканские СМИ раскритиковали Александра Овечкина за "трусость"

    Накануне за океаном прошел традиционный Матч всех звезд НХЛ.

    В число лучших из лучших вошли два российских профи - нападающий "Детройта" Павел Дацюк и Евгений Малкин из "Питтсбурга". Российское представительство могло быть больше, однако Александр Овечкин накануне звездного уик-энда категорически отказался ехать в Оттаву.

    Демарш хоккеиста был связан с тем, что североамериканская лига дисквалифицировала Александра на три матча за удар соперника рукой в матче регулярного сезона против "Питтсбурга".

    "Меня дисквалифицировали на три игры, поэтому на Матч звезд я не приеду, - заявил Овечкин. - Этот поединок великое событие. Но меня дисквалифицировали до 4 февраля... Я чувствую, что не заслуживаю быть там".

    Поступок нашей звезды руководители НХЛ назвали "ребячеством", а вот другие участники All Star Game 2012 старались соблюсти корпоративную этику и вопросы про Александра игнорировали. Впрочем, без грязи не обошлось. Хамский тон задали канадские СМИ, в которых Овечкина назвали "трусом" и даже предложили наказать хоккеиста с формулировкой "за неуважение к традициям лиги и болельщикам".

    Не секрет, что в Северной Америке к разного рода шоу относятся с огромным пиететом и поступок Овечкина является "форс-мажором". При этом наказать Александра боссы НХЛ не вправе - каждый хоккеист волен сам решать, приедет он на Матч звезд или нет.

    За своего товарища по сборной России вступились Малкин и Дацюк.

    Павел назвал Овечкина "настоящим мужиком, у которого есть принципы".

    А Малкин попросил журналистов успокоиться:

    - Саша сделал все правильно - он был дисквалифицирован и принял верное решение. В конце концов он своей игрой доказывает, что является игроком топ-класса и никто не имеет права говорить о нем в подобном тоне. Прекратите нападать на него!

    Сам Овечкин также не остался в стороне и емко ответил "акулам пера":

    - Предпочитаю не читать гадости, которые обо мне пишут. Но своим критикам непременно отвечу - на хоккейной площадке! Я рад, что тех людей, которые поняли мой поступок, гораздо больше...

    Впрочем, вернемся к Матчу звезд. Команда Здено Хары в фееричном поединке обыграла команду Даниэля Альфредссона - 12:9.

    Самым результативным игроком этой встречи стал словак Мариан Габорик, набравший четыре очка (три заброшенные шайбы и одна передача). Он же вполне заслуженно был признан самым ценным игроком матча.

    Наш Павел Дацюк отдал три результативные передачи в составе победителей. Приложил руку к победе команды Хары и Евгений Малкин, записавший на свой счет гол и результативную передачу.

    По традиции много внимания во время звездного уик-энда было уделено различным конкурсам, в которых не обошлось без рекордов.

    Так, обладатель Кубка Стэнли в составе "Бостона" словацкий защитник Здено Хара в конкурсе на силу броска улучшил свой прошлогодний результат.

    Хара придал шайбе ускорение до 175,1 км/ч.

    Правда, достижение Хары не может считаться мировым рекордом. Здесь впереди планеты всей наша КХЛ!

    Напомним, что в Матче звезд КХЛ 2012 года защитник челябинского "Трактора" Александр Рязанцев в аналогичном конкурсе показал результат куда лучше - 183,67 км/ч!

    Вообще же по итогам всех конкурсов победу праздновала команда Альфредссона - 21:12.

    Между тем

    Национальная хоккейная лига решила, что следующий Матч всех звезд примет Колумбус (штат Огайо). Хоккейное шоу пройдет в два дня - 26 и 27 января 2013 года. А вот в 2014 году звездная игра может не состояться, если боссы НХЛ примут решение отпустить профессионалов на Олимпиаду в Сочи.

    Поделиться: