20idei_media20
    30.01.2012 23:10
    Рубрика:

    Майкл Фелпс признал самым влиятельным пловцом в Америке

    Майкл Фелпс - самый влиятельный пловец в Америке

    Журнал Business Week и агентство Bloomberg снова включили 14-кратного олимпийского чемпиона в рейтинг 100 самых влиятельных спортсменов в США.

    Фелпс остается единственным представителем водной стихии в этом ежегодном смотре. Правда, Майкл немного сдал свои позиции. С 12-й строчки он опустился на 34-ю. И это несмотря на то, что скорости в бассейне у него остаются стабильно высокими. К примеру, на летнем чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае он выиграл семь золотых медалей.

    Хотя спортивные достижения далеко не единственный критерий для попадания в топ-100. Эксперты отслеживают частоту упоминаний имен претендентов в прессе, определяют степень популярности спортсмена у болельщиков и, что немаловажно, процент узнаваемости у людей, совершенно не интересующихся спортом. Оценивается востребованность потенциальных героев у рекламодателей, и, конечно, подсчитывается количество денег, заработанных за сезон.

    Проблема у Фелпса наверняка возникла с последним параметром. Плавание само по себе - не суперприбыльный вид спорта. Майкл, к слову, по итогам 2011 года не попал в число 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes.

    Остаются только доходы от рекламы. И в этом бизнесе пловец чувствует себя как рыба в воде. Как раз в конце прошлого года он был задействован в рекламной кампании новых текстильных костюмов от известной фирмы. Мировая презентация прошла в Лондоне - столице будущих Игр. Майкл вышагивал по подиуму в одних шортах, шапочке и очках.

    Кстати, перед Олимпиадой-2008 популярный спортивный бренд также выпустил комбинезоны хай-тек, которые рекламировал Фелпс и в которых завоевывал бессчетное олимпийское "золото". Интересно, что за восемь медалей высшей пробы компания заплатила Фелпсу миллион долларов сверх контракта - в качестве денежного вознаграждения за блестящие результаты.

    Между тем в топ-100 есть еще один исключительный лауреат - теннисистка Мария Шарапова, единственная россиянка, попавшая в число избранных. Причем она обошла и Фелпса, и знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма.

    Шарапова совершила значительный подъем, переместившись с 83-го на 33-е место в списке Business Week и Bloomberg. И тут, как и в ситуации с Фелпсом, деньги решили все. Ведь накануне наша Маша стала единственной женщиной в списке 50 самых богатых атлетов. По сведениям Forbes, годовой доход Шараповой составил 24,2 миллиона долларов, что позволило ей занять 29-е место.

    Поделиться: