20idei_media20
    30.01.2012 23:17
    Рубрика:

    Президент УЕФА Мишель Платини хотел провести Евро-2012 в Италии

    Мишель Платини хотел провести Евро-2012 в Италии

    Президент УЕФА Мишель Платини обрадовался открытию последней из восьми арен, на которых пройдут матчи Евро-2012.

    Напомним, что накануне в Варшаве с помпой презентовали Народный стадион, который станет главной польской ареной турнира.

    Кроме того, месье Платини поделился с журналистами Le Monde мыслями о предстоящем турнире и сделал сенсационное признание:

    "Уверен, что нынешний чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине пройдет в режиме большого футбольного праздника, а финал станет настоящим событием. Нет, он будет идеальным! Кстати, могу вам признаться, что во время выборов хозяев чемпионата Европы 2012 года я голосовал... нет, не за Украину и Польшу, а за Италию. Да-да, теперь я могу признаться в этой "измене". Но я нисколько не жалею, что остался в меньшинстве! Делегаты УЕФА поступили мудро и дальновидно, когда отдали право провести чемпионат Европы Восточной Европе. Да, Польша и Украина - это далеко не Германия. И мы оказались в такой же ситуации, как Южная Африка, Бразилия и другие страны, которые никогда не проводили крупных футбольных турниров. Они не имели опыта в организации праздника, однако УЕФА предоставил всевозможное содействие и помощь экспертов на всех этапах подготовки. В результате мы вместе добились оглушительной победы, а еще больше эмоций будет после начала Евро".

    Разумеется, Платини не смог удержаться и от красивых сравнений: "Для всех нас важно, что все стадионы готовы принимать матчи. Более того - они очень красивые. Я часто слышу упреки от журналистов, что на всех не хватит 5-звездочных гостиниц. Ну значит, они будут проживать в 4-звездочных! И это не беда. Даже самая красивая женщина не может дать все, что у нее есть, а, честно говоря, организаторы и так отдали нам очень много".

    Тем временем в пресс-службе УЕФА сообщили, что активнее всех билеты на матчи Евро-2012 по квоте федераций покупают украинцы и поляки, а также фаны команд, играющих в Украине на групповом этапе.

    Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сказал, что среди лидеров заказов также есть немцы, голландцы, шведы. "Сегодня мы отслеживаем положительную ситуацию с продажей билетов. Наблюдается ажиотаж и высокий интерес к матчам Украины, которые, очевидно, считаются самыми интересными на этапе группового турнира", - отметил чиновник.

    Директор турнира подчеркнул, что в местном организационном комитете и в УЕФА рассчитывают на то, что билеты на все матчи Евро-2012 (1,4 млн) будут полностью распроданы.

    В целом билеты на матчи Евро-2012 уже купили болельщики из 196 стран мира, а во время первого этапа продажи билетов был установлен рекорд - наибольшее количество желающих купить билеты - 12 миллионов претендентов, которые зарегистрировались через сайт УЕФА и заказали билеты на матчи Евро. Это на 14% больше, чем на предыдущем чемпионате, который проходил в 2008 году в Австрии и Швейцарии.

    Фото: РИА Новости

    Поделиться: