20idei_media20
    05.02.2012 23:13
    Рубрика:

    Зайцева: Перед стартом думала, что основную роль будет играть стрельба

    Зайцева и Гараничев выиграли медали на этапе Кубка мира в Норвегии

    На очередном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене российская сборная порадовала своих болельщиков. Вслед за "золотом" Евгения Гараничева в спринте наши биатлонисты завоевали две медали в гонках преследования.

    Ольга Зайцева в отличие от большинства коллег не стала заклеивать лицо термопластырем, несмотря на 14-градусный мороз. Как знать, может именно это помогло ей отлично справиться со стрельбой - лидер сборной России закрыла все мишени. Остальные претендентки на медали такой точностью похвастаться не могли. Немка Магдалена Нойнер и Дарья Домрачева из Белоруссии дружно промахнулись по два раза. Лидеру сборной Германии, находящейся сейчас в фантастической форме, лишние три сотни метров на штрафных кругах никаких проблем не доставили. Нойнер спокойно финишировала первой. А вот Домрачева "серебро" спринта поменяла на "бронзу" пасьюта - второй на финише с отставанием в 36 секунд от Нойнер была Зайцева. Дарья проиграла россиянке 15 секунд.

    - Перед стартом я думала, что сегодня главенствующую роль будет играть стрельба, поэтому я концентрировалась именно на ней. В итоге все так и сложилось - я выиграла "серебро" при чистой стрельбе, - приводит слова Ольги Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

    У мужчин лучшую стартовую позицию в пасьюте получил наш Евгений Гараничев, выигравший спринт. Правда, его преимущество над немцем Арндом Пайффером составляло мизерные 0,7 секунды. Да и остальные элитные гонщики дышали в спину. В итоге нервы куда более опытного Пайффера оказались крепче. Немец сохранил ноль в графе "промахи", и этого оказалось достаточно для победы. Гараничев и норвежец Эмиль Хегле Свендсен промахнулись по два раза, но ходом хозяин трассы оказался чуть быстрее и взял "серебро". У россиянина в копилке "бронза".

    - Сегодня я хотел отработать на максимуме - считаю, что получилось. На финише я пытался оторваться от Свендсена, но он очень силен. Он отработал финиш в своей любимой манере, - рассказал Гараничев пресс-службе Союза биатлонистов России.

    Вчера программу этапа в Холменколлене завершили гонки с общего старта у женщин и мужчин. Они завершились после подписания номера в печать.