Новости

22.02.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Это было нереально

ЦСКА ушел от поражения на последней минуте

Московский ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов добился почетной ничьей с мадридским "Реалом" - 1:1. Развязка наступила на несколько секунд до финального свистка.

Уже за четыре дня до матча все билеты, а это порядка 72 тысяч, были раскуплены. Учитывая, что собирать в "Лужниках" полные трибуны до сих пор удавалось лишь московскому "Спартаку" да сборной России, аншлаг на главной арене страны, пусть и при помощи "Реала", уже стал для армейцев маленькой победой.

Атмосфера большого матча чувствовалась задолго до подходов к стадиону. В метро много людей в форме и касках - всего следить за порядком было отряжено 3,2 тысячи полицейских. И отовсюду здравицы в честь красной армии. На матче такого масштаба от фанатов резонно было ожидать красочного перформанса, но болельщики ничем не удивили. Разве что один из файеров, пущенный со стартовым свистком, приземлился в нескольких метрах от Сергея Игнашевича. Зато удивил наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, доверивший место в "старте" сразу двум новичкам: Ахмеду Муссе и Понтусу Вернблуму.

Хоть после предматчевой тренировки Серхио Рамос и отрапортовался в "Твиттере", что, дескать, в Москве не так уж холодно, было видно, что первые минуты матча гости потратили на адаптацию. Армейцы выглядели бодрее, другое дело, что потенциально опасные атаки хозяев, как правило, заканчивались на подходах к мадридской штрафной. Тем не менее первый по-настоящему голевой момент создал "королевский клуб": на 20-й минуте Хедира прорвался на рандеву с голкипером ЦСКА, но Сергей Чепчугов не дрогнул. Вскоре у гостей сломался Карим Бензема, и после этого армейцы пропустили. Защитники "красно-синих" подарили мяч сопернику, что закончилось расстрелом Чепчугова. Отличился Роналду.

Во втором тайме ЦСКА играл очень прилично. И уже на последней добавленной минуте чудо произошло. Новобранец Вернблум сравнял счет и принес армейцам ничью, в которую мало кто верил - 1:1.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2011/2012 РГ-Фото Фото дня