Новости

23.02.2012 01:26
Рубрика: Спорт

Баскетбольный УНИКС ждет решающий матч Евролиги в Турции

Противостояние с клубом "Фенерабхче Улкер" может обозначить перспективы выступления россиян в плей-офф Евролиги. Победа выведет казанцев в следующий раунд соревнований.

Первая встреча данных команд прошла 18 января в "Баскет-холле". Уступая 17 очков, татарстанцы все же смогли выиграть 76:71. Эта была первая встреча в Топ-16 для данных соперников. Именно после неё УНИКС выдал новую серию побед, в том числе, в гостях над "Панатинаикосом".

"Приятно вспомнить, как нам удалось тогда обыграть турецкую команду, - говорит нападающий БК УНИКС Майкл Уилкинсон. - Но сегодняшняя встреча в Стамбуле будет иметь совершенно другой сценарий. Думаю, тренеры сумеют выработать для нас победную тактику на эту игру".

После четырех матчей лидерство в группе G удерживает "Панатинаикос". У него и у казанцев по три победы в четырех встречах. Греки в открывающемся туре Евролиги ждут в гости "Армани Эмпорио". Можно смело утверждать, что на 99 процентов победа достанется "Пао".

Поэтому УНИКСу необходим положительный результат в Турции. В какой-то степени казанцев устроит и поражение, но не более чем в пять очков. Именно такой перевес в личной встрече россияне имеют над турками. Дополнительные показатели могут пригодиться татарстанской команде при окончательном подсчете очков.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012