20idei_media20
    02.03.2012 17:46
    Рубрика:

    Ляйсан Утяшева предложила лично тренировать ульяновцев

    Знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева приняла участие в расширенной рабочей встрече регионального Олимпийского Совета, который прошел в Ульяновске. Спортсменка прибыла в город как официальный представитель олимпийского движения Сочи-2014. Центральной темой встречи было участие олимпийцев в формировании здорового образа жизни.

    - Чем я могу помочь для массового развития спорта в вашем регионе, в вашем городе? Приезжать сюда весной и летом, проводить на стадионе зарядку для всех желающих, устраивать открытые тренировки, - предложила Ляйсан. - Люди понимают такой язык привлечения в спорт, любят такие мероприятия и тянутся к ним.

    Развитие массового спорта является одной из задач Олимпийского Совета в Ульяновске и олимпийского движения в России в целом. Для ее решения в регионе была разработана целевая программа по развитию физической культуры и спорта, которая начала функционировать в 2008 году. С момента начала ее реализации в регионе был построен 21 спортобъект для массового пользования: стадионы, ФОКи и бассейны. Олимпийский Совет региона, в свою очередь, вместе с областным департаментом спорта, курирует 44 ДЮСШ и шесть школ олимпийского резерва, где занимаются около 24 тысяч детей и подростков.

    Кстати

    Разговор на встрече, в которой приняла участие Утяшева, шел не только о массовом привлечении населения к спорту. Одной из тем обсуждения стала медицинская помощь профессиональным спортсменам и состояние меддиспансеров Ульяновска. До последнего времени оно  оставляло желать лучшего.

    - Я не стала олимпийской чемпионкой в свое время по одной простой причине. Такие у нас, в олимпийской команде России, были врачи и такое медицинское оснащение. Конечно, потом мой тренер меня "отвоевала", нашла как и где меня лечить. Но побороться за медаль у меня возможности уже не было. Хотя все мои тренеры вели меня к чемпионству, - рассказала Ляйсан.-  Врачи - это главное. Они должны смотреть за здоровьем спортсменов. А те, в свою очередь, должны иметь возможность вовремя проходить медосмотры и наблюдаться у профессионалов.

    Поделиться: