Новости

11.03.2012 00:06
Рубрика: Спорт

Трофей остался у "лисиц"

Кубок России снова завоевал УГМК

Обладателем женского Кубка страны четвертый год подряд стала команда УГМК (Екатеринбург). В главном матче "Финала четырех" "лисицы" переиграли оренбургскую "Надежду" - 92:72. Самыми результативными у хозяек турнира стали Груда (19 очков), Нолан (18), Паркер (17) и центровая сборной России Степанова (15).

Екатеринбург не в первый раз принимал решающую стадию Кубка. УГМК вновь на "отлично" справился со своей задачей как организатор. Корреспондент "РГ" побеседовал с директором клуба Максимом Рябковым.

Кто конкурировал с УГМК за право провести турнир?

Максим Рябков: Мы не планировали быть хозяевами "Финала четырех", но когда выяснилось, что среди других клубов нет желающих принять соревнования, то мы решили показать своим болельщикам этот праздник баскетбола.

В чем секрет высокой посещаемости домашних игр?

Максим Рябков: За те десять лет, в течение которых Уральская горно-металлургическая компания занимается клубом, мы смогли сформировать в городе культуру баскетбольного боления. В день финала более двух тысяч человек, желающих посмотреть игру, остались за пределами дворца спорта. Билетов и мест элементарно не хватило.

Довольны сделанными в межсезонье приобретениями?

Максим Рябков: Безусловно. И главным тренером Альгирдасом Паулаускасом, и всеми новичками из числа баскетболисток. Они явно пришлись ко двору - Сью Берд, Хана Хоракова, появившиеся в команде уже по ходу сезона Сандра Линкявичене, Шай Дорон. Рад, что вернулась в Екатеринбург Елена Левченко. Жаль, из-за тяжелой травмы мы потеряли такого сильного игрока, как Анете Екабсоне.

Какие спортивные задачи на оставшуюся часть сезона?

Максим Рябков: Мы чемпионы России последних трех лет, поэтому планку снижать не имеем права. В нынешней Евролиге мы уже пробились в "Финал восьми", он состоится в конце марта. Президент клуба Андрей Козицын и вице-президент Игорь Кудряшкин настраивают команду на борьбу за самые высокие места во всех турнирах.

Контакт с руководителями холдинга УГМК держите?

Максим Рябков: В компании с большим вниманием относятся к нашему клубу, руководители знают всех тренеров и баскетболисток, часто общаются с ними на предмет того, чем еще можно помочь команде. Мы благодарны за то, что для игроков созданы все условия, а болельщикам постоянно дарится праздник.

Спорт Баскетбол