20idei_media20
    15.03.2012 23:15
    Рубрика:

    В апреле в Москве пройдет звездный боксерский бой

    На концертной площадке пройдут бои за чемпионские пояса

    4 апреля в московском дворце "Крокус Сити Холл" пройдет мероприятие под названием "Бокс: звездный ринг". Сегодня его организаторы и участники собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам, почему данное действо позиционируется как "главное спортивное событие весны".

    С афиш, изготовленных к этому событию, на нас внимательно смотрят Костя Цзю и Рой Джонс-младший. Великие чемпионы прошлого и сейчас узнаваемы и горячо любимы публикой. Поэтому известный промоутер и главный организатор шоу Владимир Хрюнов сделал ставку на них.

    - Это попытка собрать в Москве трех великих боксеров, трех абсолютных чемпионов мира - Костю Цзю, Роя Джонса и Леннокса Льюиса, - пояснил Хрюнов.

    Имени Льюиса на афише, вывешенной в зале, нет. У легендарного британского супертяжа недавно родился четвертый ребенок и пока неизвестно, сможет ли Леннокс оставить семью и приехать в российскую столицу. По словам Хрюнова, он находится в постоянном контакте с Льюисом, британец дал принципиальное согласие, но заранее лучше ничего не прогнозировать.

    Планы Цзю и Роя Джонса более конкретны. Костя, или Константин Борисович, как призвал называть теперь знаменитого чемпиона Владимир Хрюнов, теперь тренирует Дениса Лебедева. И на боксерском вечере в "Крокусе" предстанет перед публикой в качестве наставника. Его подопечный будет защищать пояс временного чемпиона WBA в поединке против Шона Кокса, и именно бой Лебедева станет главным событием шоу.

    - Это только начало пути. Когда я завоевал свой первый пояс в 1995 году, я даже не думал, что только в 2007-м закончу карьеру боксера. Надеюсь, наша совместная работа выведет Дениса на самый высокий уровень, и он завоюет все титулы и станет абсолютным чемпионом, - рассказал о ближайших планах Костя Цзю.

    Соперник у Лебедева не то чтобы самый звездный, но и отнюдь не новичок. Представитель Барбадоса, Шон Кокс провел 17 боев, в которых проиграл всего однажды. 15 поединков он завершил нокаутом, причем последняя победа получилась наиболее громкой. 25 февраля Кокс отправил на настил ринга экс-чемпиона мира Уэйна Брэйтуэйта уже в первом раунде. Поэтому Денис Лебедев, рассуждая о будущем сопернике, держался скромно.

    - Настрой максимально серьезный. Я к каждому бою отношусь как к последнему. Это ведь бокс, не забывайте, - сказал он. - А вообще в моих планах - завоевать все пояса для нашей страны, для моих родных, близких и друзей.

    Помимо Дениса Лебедева московская публика увидит еще двух сильных российских боксеров. Александр Бахтин встретится с Неомаром Серменьо из Панамы за пояс WBA Intercontinental в первом полулегком весе. По словам Саши, этот бой для него - главный в карьере. "Биться за звание чемпиона мира - мечта каждого боксера. Мне выпал такой шанс и я им обязательно воспользуюсь," - решительно заявил Бахтин.

    А вот в планы Григория Дрозда вмешался злой рок. Его потенциальный соперник Хулио Сесар Гонсалес 10 марта погиб в автокатастрофе в Мексике - его мотоцикл протаранил грузовик. Организаторам срочно пришлось искать Григорию нового достойного оппонента. Им станет американец Уильям Джоппи, ранее владевший чемпионским титулом.

    Впрочем, ни для кого не секрет, что подобные вечера бокса для многих - не просто спортивное событие, а в первую очередь шоу, и даже светский раут. Недаром в ложу почетных гостей мужчины приходят в костюмах, а дамы - в вечерних платьях. В "Крокусе" организаторы вечера шоу обещают непременно. Тем более что эта площадка в первую очередь известна как концертный зал, а спортивное мероприятие принимает впервые.

    Ринг установят прямо на месте оркестровой ямы, а зал ради этого события серьезно перестроят. Гостей будет лично развлекать Рой Джонс-младший. Боксер предстанет в качестве певца, и презентует публике композицию собственного сочинения. Кроме него, организаторы обещают появление еще нескольких известных исполнителей, имена которых пока держатся в секрете. 

    Поделиться: