Новости

20.03.2012 00:10
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" не сдался в меньшинстве

Казанский клуб одержал первую победу над "Трактором"

Вчера вечером четвертые матчи полуфинальных серий Кубка Гагарина провели команды Западной конференции. Встречи "Атлант" - СКА и "Динамо" - "Торпедо" завершились после подписания номера в печать.

А накануне отношения выясняли представители Востока. Двукратный обладатель Кубка Гагарина оказался в непростой ситуации. "Ак Барс" надолго потерял своего капитана и лидера - из-за травмы Алексей Морозов может пропустить весь остаток плей-офф. В его отсутствие казанцы проиграли оба стартовых матча в Челябинске. И перед своими болельщиками "барсы" сыграли по принципу "ни шагу назад". Правда, "Трактор" открыл счет - на 22-й минуте Кузнецов реализовал буллит. Но буквально через минуту Скачков в большинстве восстановил равновесие - 1:1.

Пожалуй, ключевой отрезок встречи пришелся на концовку второго периода. Терещенко и Куляш дружно получили пятиминутные штрафы, оставив "Ак Барс" четыре с половиной минуты отбиваться втроем против пятерых челябинцев. Как признался после игры наставник казанцев Владимир Крикунов, выстояв, казанцы "получили сильнейший стимул для победы".

Правда, нужного результата хозяева добились далеко не сразу. Третий период команды отбегали вхолостую, а уже в начале овертайма Катичев схлопотал удаление, и "Ак Барс" предоставленным шансом воспользовался мгновенно. Зарипов вывел на бросок Капанена, и финский форвард не оставил шансов Гарнетту - 2:1. Таким образом, счет в серии теперь 2:1 в пользу челябинского клуба, и многое решит сегодняшний матч в Казани.

В другой полуфинальной серии "Металлург" не смог воспользоваться преимуществом своей площадки. Уже на девятой минуте Обухов вывел хозяев вперед, но "Авангард" усилиями Пивцакина быстро отыгрался. После чего "ястребы" еще по разу огорчили Ахонена в каждом из периодов - 3:1 в пользу омского клуба. "Авангард", уступив в стартовой игре серии, празднует вторую победу подряд и вышел вперед в противостоянии до четырех побед - 2:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Чемпионат КХЛ 2011/2012