28.03.2012 23:16
    Рубрика:

    Андрей Шевченко может пропустить чемпионат Европы из-за травм

    Шевченко может пропустить чемпионат Европы по футболу

    Один из лучших игроков в истории европейского футбола, обладатель "Золотого мяча", форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко может не сыграть на стартующем 8 июня в Польше и Украине чемпионате Европы по футболу. Все дело в травме, которая беспокоит игрока.

    "Я буду играть на Евро-2012 только в том случае, если буду уверен, что мое здоровье и мое физическое состояние позволят мне помочь команде, - цитирует Шевченко Reuters. - К сожалению, в последнее время не могу этим похвастаться. К моим старым болячкам - проблемам со спиной прибавились новые. Скажем, из-за рецидива травмы бедра только недавно начал работать в общей группе. В принципе, я сохраняю надежду на то, что смогу восстановиться и нормально подготовиться к чемпионату Европы. Поверьте, очень серьезно настроен и много работаю. Сейчас важно провести на поле несколько матчей, чтобы набраться игровой практики.

    Тем временем директор украинской части Евро-2012 Маркиян Лубкивский сообщил, что все четыре стадиона - в Киеве, Харькове, Львове и Донецке, которые готовятся принять 16 матчей континентального первенства, будут всегда заполнены под завязку.

    Информационный центр "Украина-2012" цитирует слова Лубкивского, который сообщил, что если одна из сторон по квоте федераций не выкупает все билеты, то они освобождаются для болельщиков второй национальной команды. Такая технология будет применена к матчам и на Украине, и в Польше и позволит добиваться аншлагов на всех играх турнира.

    В свою очередь операционный директор Мартин Каллен заявил, что по темпам продаж Украина от соседей не отстает. Оставшиеся в кассах билеты в основном предназначены для корпоративных клиентов. Они будут выкуплены в течение двух месяцев.

    Ну а национальный банк Украины не скрывает, что ждет от Евро-2012 больших прибылей. Согласно прогнозам, количество туристов в Украине во время футбольного праздника увеличится на 40 процентов - до одного миллиона человек. Приезжие болельщики могут оставить в стране солидную сумму, которая, по разным оценкам, может дойти до одного миллиарда евро.