20idei_media20
    01.04.2012 19:55
    Рубрика:

    Гус Хиддинк капитулировал в Казани

    Команда "Анжи" под руководством голландского специалиста потерпела поражение в матче против "Рубина". Исход футбольного поединка был решен после удара Обафеми Мартинса.

    Первая половина игры прошла с заметным преимуществом хозяев поля, которые не позволили гостям сделать по своим воротам ни одного удара. И это несмотря на наличие в стартовом составе "Анжи" большинства лидеров команды: Это'О, Жиркова, Буссуфа.

    Счет мог быть открыт на последних минутах игрового отрезка. Самба отпасовал мяч своему вратарю Габулову, который при помехе со стороны Касаева взял сферу в руки. Пас голкиперу привел к свободному удару, назначенному в штрафной площадке "Анжи". До ворот было метров четырнадцать, однако удар Натхо пришелся в "стенку".

    Второй тайм начался с активных действий казанцев, завершившихся голом. На 50 минуте после навеса с углового татарстанцы начали затяжную атаку. Пропустивший несколько игр из-за травмы защитник Ансалди сделал пас Мартинсу, и низкорослый нигериец головой переправил кожаный снаряд в сетку. На радостях итальянский защитник Боккетти посадил форварда себе на плечи и несколько секунд потаскал по полю.

    Встреча так и завершилась со счетом 1:0. Данный гол снял с "Рубина" некое проклятие, ведь в двух последних матчах казанцы не могли поразить ворота "Анжи", потерпев от него два поражения с общим счетом 0:4. А забить дагестанцам на своем поле волжане не могли аж с 1999 года, когда Курбан Бердыев еще не работал с командой.

    "Сопернику удалось отличиться после "стандарта", когда мы "проспали" этот момент, - прокомментировал итоги встречи Хиддинк. - После этого мы стали играть активно, перевели в нападение защитника Самбу. Но создать опасные моменты все равно не смогли. "Рубин" заслуженно победил".