20idei_media20
    09.04.2012 10:09
    Рубрика:

    В Волгограде побывал "поезд молодежи"

    "Поезд молодежи" - это ежегодная акция, которая проводится в России с 2009 года. Она пропагандирует здоровый образ жизни, а также волонтерское олимпийское движение.

    Как сообщила начальник информационно-аналитического отдела Регионального центра сферы молодежной политики Анна Дробязко, в Волгограде участниками акции стали около 1,5 тысячи молодых людей. Они провели на Центральной набережной города полуторакилометровую пробежку, а также "олимпийскую" зарядку. Участники "поезда" поучаствовали и в "Субботе донора" в Волгоградском областном центре крови.

    Одним из самых интересных пунктов программы "поезда молодежи" стала презентация волонтерской программы XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Волгоградские волонтеры от делегатов "поезда" получили символическое волонтерское сердце "Сочи 2014".

    В Волгограде на базе ВолГУ действует региональный волонтерский центр "Сочи 2014", с февраля этого года там начался прием заявлений от всех желающих пройти специальную программу обучения и стать волонтерами на Олимпиаде в Сочи. На сегодняшний день через сайт центра поступило уже около тысячи заявок от жителей Волгоградской области. По количеству заявок область входит в десятку ведущих регионов. Предполагается, что конкурс среди волонтеров составит восемь человек на место. Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет, но в основном заявки подают студенты.

    Справка "РГ"

    Программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных проектов Оргкомитета "Сочи 2014". При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечивать гостеприимный и дружественный прием.

    В целом на волонтеров придется более 30 процентов от числа всего персонала Игр. Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России. Ожидается, что до конца 2012 года на официальный сайт поступит не менее 200 000 заявок.

    Как подать заявку?

    Через сайт vol.sochi2014.com.