20idei_media20
    19.04.2012 23:19
    Рубрика:

    Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола остался недоволен игрой "Челси"

    В первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов "Челси" одолел "Барсу" 1:0 и прервал беспроигрышную серию соперника

    Вчера состоялись первые матчи 1/2 финала Лиги Европы "Спортинг" - "Атлетико" и "Атлетик" - "Валенсия". Результаты обеих встреч стали известны уже поздно вечером после подписания номера в печать.

    А накануне отгремели первые встречи полуфинальных противостояний Лиги чемпионов. Вслед за "Баварией" и "Реалом" отношения на "Стэмфорд Бридж" выясняли "Челси" и "Барселона". Минимальной победы добились хозяева: на последней минуте первого тайма отличился Дидье Дрогба.

    Если согласно букмекерским раскладкам у участников мюнхенского матча изначально были равные шансы на выход в финал, то во второй паре явное предпочтение отдавалось "Барселоне". Здесь нет ничего удивительного: "Челси" переживает не лучшие времена, а "Барса" самый качественный футбол показывает именно на европейской арене.

    С учетом субботнего "эль класико" (предстоящей встречи "Барсы" с "Реалом" в рамках чемпионата Испании), многие специалисты предполагали, что наставник каталонцев Хосеп Гвардиола может рискнуть составом, разбавив его дублерами, но Пеп предпочел выставить лучших. Ставка ва-банк не сыграла.

    "Челси" не стал изобретать велосипед. Строгая игра в обороне, в которой задействованы все, даже нападающие и резкие контратаки - ключ к успеху в матчах с "Барсой", который удалось подобрать подопечным Роберто ди Маттео.

    Уже по первым минутам встречи стало ясно, что будет говорить после матча Гвардиола.

    - Очень сложно играть, когда соперник защищается всей командой и 10 полевых игроков отходят на свою половину поля, - предсказуемо сетовал наставник "сине-гранатовых". - Единственный недостаток в нашей сегодняшней игре то, что нам не удалось отличиться.

    Формально, с Пепом трудно не согласиться. "Барселона" владела мячом 72 процента игрового времени, позволила нанести сопернику лишь один удар в створ ворот, а сама обстучала штанги и перекладины "Челси".

    Нереализованные моменты гостей болельщики "синих", наверняка, воспринимали как компенсацию за гол Иньесты и ошибки судьи Эвребе в полуфинале трехлетней давности.

    Но дело, конечно, не только и не столько в предначертаниях судьбы, а в том, что "Челси" с точки зрения "антибарселонского" футбола провел идеальный матч. Недаром без этого слова "идеальный" не обошелся практически ни один комментарий лондонцев.

    Фрэнк Лэмпард: "Сыграли так, как и должны были. Это было идеально исполнено с тактической точки зрения".

    Роберто ди Маттео: "Мы провели почти идеальный матч и достигли отличного результата. Когда играешь против "Барсы", приходится много обороняться. Каталонцы постоянно владеют мячом, и наша задача в таких условиях - снизить их угрозу.

    Как итог - "Барселона" потерпела первое поражение в Лиге чемпионов с февраля прошлого года, а "Челси" остается единственной командой, которую не смогли одолеть каталонцы во главе с Гвардиолой.

    Конечно, у "сине-гранатовых" есть в запасе ответный матч, который состоится через неделю на "Камп Ноу". Но уже сейчас "Челси" есть, за что поблагодарить. Лондонцы, равно как и "Бавария", подарили болельщикам интригу, ведь "эль класико" в финале многим казалось делом решенным.

    "Этот результат является в некотором роде вызовом для "Барселоны". Мы принимаем его и постараемся обеспечить себе место в финале в ответном матче", - вне сомнения, под этими словами Гвардиолы подписался бы даже его адтипод, наставник "Реала" Жозе Моуринью.

    Поделиться: