20idei_media20
    26.04.2012 23:14
    Рубрика:

    "Бавария" сыграет в финале Лиги чемпионов на домашнем стадионе

    В финале Лиги чемпионов в Мюнхене сыграют "Бавария" и лондонский "Челси"

    Немецкая "Бавария" переписала историю Лиги чемпионов, добившись сыграть в финале 19 мая на "Альянц Арене" в Мюнхене. Впервые в истории турнира один из участников главного матча выступит на домашнем стадионе.

    В последний раз в родных стенах за трофей боролась итальянская "Рома" 30 мая 1984 года, но тогда турнир назывался Кубок европейских чемпионов. Любопытно, что фактор своего поля римлянам тогда не помог - на "Стадио Олимпико" основное время матча закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти победил "Ливерпуль".

    В ответном полуфинале "Реал" - "Бавария" командам тоже пришлось провести на поле 120 минут, а лучшего определять в "футбольной лотерее". Причем мадридский суперклуб, который даже несмотря на поражение в первом матче в Мюнхене 1:2 считался фаворитом, проблемы создал себе сам. "Реал" блестяще начал - на шестой минуте заработал пенальти, который реализовал Роналду. На 14-й минуте все тот же Криштиану оформил дубль. И вдруг, добившись солидного преимущества, испанцы отдали инициативу и позволили разгуляться мощной атакующей линии "Баварии". Как результат - Марио Гомес на 27-й минуте упал в штрафной после контакта с Пепе, и судья во второй раз в матче указал на точку. Пенальти реализовал Роббен, причем вратарь "Реала" Икер Касильяс угадал направление удара и даже коснулся мяча пальцами, но спасти команду все же не смог.

    После того, как счет по сумме двух матчей сравнялся, "Бавария", пожалуй, была чуть ближе к победе и играла активнее. "Реал" же выглядел слишком уставшим - очевидно, субботнее "классико" с "Барселоной" отняло у команды очень много сил и эмоций. Утомились и немцы, поэтому концовка основного времени и два овертайма по 15 минут дались футболистам настолько тяжело, что, не дожидаясь окончания 120-й минуты, многие повалились на газон. Арбитр, глядя, как у игроков сводит ноги от усталости, поспешил закончить матч. Ну а в серии пенальти сначала вратарь "Баварии" Нойер парировал удары Роналду и Кака, после чего уже Касильяс выровнял ситуацию, переиграв Кросса и Лама. Роковой для "Реала" промах допустил Серхио Рамос, запустивший мяч в небеса. После чего Швайнштайгер поставил в матче точку - 3:1 по пенальти и "Бавария" в финале.

    Забавно, что еще пару недель назад многие эксперты были уверены, что в главном матче Лиги чемпионов сразятся два испанских гранда. И рассуждали об испанской гегемонии в европейском футболе. В итоге же до финала не добрались ни "Барселона", ни "Реал".

    - Я в порядке, это футбол. Ребята играли фантастически против великолепной команды, - бодрился после матча главный тренер "королевского клуба" Жозе Моуринью. - При счете 2:1 обе команды боялись совершить фатальную ошибку. А после двух часов игры на пределе забить пенальти не так-то просто. Мы должны быть сильными, и я горжусь своими ребятами. В прошлом году мы выиграли Кубок Испании, и если теперь станем первыми в чемпионате, это уже будет шаг вперед.

    Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес, напротив, был в восторге.

    - Это волшебный вечер. У нас были проблемы в первые 15 минут, но после этого моя команда собралась и доминировала весь матч. Это особенная победа, - сказал Хайнкес. - Ребята очень хотели сыграть в этом финале. И я очень рад как за них, так и за болельщиков.

    В главном матче Лиги чемпионов фаворитом будет именно "Бавария".

    Поделиться: