20idei_media20
    26.04.2012 23:14
    Рубрика:

    Президент УЕФА недоволен гостиничной политикой Украины

    Украинские отели станут доступнее для болельщиков

    После резкой критики со стороны президента УЕФА Мишеля Платини и массового отказа немецких болельщиков ехать в Украину из-за высоких цен на жилье гостиничная тема стала едва ли не ключевой для организаторов турнира.

    Президент Янукович пообещал главе европейского футбола разобраться с проблемой и дал распоряжение соответствующим службам. Антимонопольный комитет Украины незамедлительно начал проверку обоснованности цен на гостиничные услуги в Киеве, Харькове, Львове и Донецке. Инспекция продлится до 1 июня. Тем, кто "задрал ценник", грозит штраф на сумму до 10 процентов годового оборота.

    Испугавшись санкций, гостиницы начали стремительно дешеветь. Как сообщил директор "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский, в ближайшее время будет выработан адекватный ценовой коридор, который устроит все стороны:

    - Это вопрос рынка, а не целого народа. Если владельцы отелей будут удерживать цены на высоком уровне - а я не отрицаю, что некоторые из них делают это, - то никто туда не поедет. Вместо этого болельщики без проблем найдут для себя более дешевое размещение. Поэтому мы уверены, что отели снизят цены.

    Альтернативой 3-, 4- и 5-звездочным отелям являются студенческие общежития и санатории, а также места в различных палаточных городках . Если за номер в гостинице вы заплатите 100 евро за ночь (если повезет), то за возможность жить в своей палатке нужно отдать 20 евро, а за 35 можно разместиться в заранее забронированной, прямо на берегу Днепра.

    Поделиться: