20idei_media20
    26.04.2012 23:10
    Рубрика:

    Российским пловцам увеличат призовые за медали на Олимпиаде в Лондоне

    У пловцов появился новый стимул

    Высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания принял решение увеличить призовые спортсменам за медали на предстоящих летних Олимпийских играх.

    Чемпионы в личных видах получат по 100 тысяч долларов США, обладатели "серебра" - 45 000, бронзовые призеры - 22 500. Прежние цифры были в полтора раза меньше. При этом нельзя забывать, что победители и призеры Лондона-2012 получат за свои достижения еще и премиальные от правительства РФ. "Золото" стоит 4 миллиона рублей, "серебро" - 2,5 млн, "бронза" - 1,7 млн. Таким образом, российский пловец, поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета, может сразу разбогатеть как минимум на семь миллионов рублей.

    Не забыли в федерации плавания и о личных тренерах спортсменов. Они получат половину от сумм, причитающихся спортсменам.

    Напомним, что на предыдущей Олимпиаде в Пекине россияне выиграли только одно "золото". Лариса Ильченко победила на дистанции 10 км в плавании на открытой воде. "Серебро" взяли мужчины в эстафете 4х200 м плюс две "бронзы" у спиниста Аркадия Вятчанина.

    Поделиться: