11.05.2012 19:53
    Рубрика:

    Чемпионки России расстались с тремя волейболистками

    Казанское "Динамо" объявило о завершении сроков действия контрактов с некоторыми игроками команды. Изменения не коснулись исполнительниц сборных России и США.

    Уходит из "Динамо" связующая Марина Бабешина. Сначала клуб "Зенит-Казань" покинул ее муж Алексей Бабешин, потом место работы решила сменить она сама. Марина была недовольна тем количеством игрового времени, которое имелось у нее в Казани. Ей хотелось быть твердым "первым номером" на данной позиции, но у тренеров было на сей счет иное мнение.

    Елена Ежова перебирается в столичное "Динамо". В прошлом сезоне она была сменщицей либеро сборной России Екатерины Улановой и приняла участие всего лишь в 17 матчах, частенько выступая на позиции доигровщика.

    Блокирующая Мария Белобородова находилась в "Динамо" на правах аренды. После приглашения американки Хизер Боун данная линия в команде оказалась укомплектована тремя классными волейболистками (помимо зарубежной исполнительницы речь идет о Марии Борисенко и Регине Мороз). Поэтому Белобородова возвращается в "Уралочку".

    "Ведя переговоры с игроками, мы не ищем замены только Екатерине Гаммовой, - отметил директор ВК "Динамо-Казань" Сергей Чернышов. - Это лидер команды на площадке и в раздевалке. Кого-то может смущать ее возраст (31 год - прим. "РГ"), но это настоящий играющий тренер. Сил у нее много, тренируется интенсивно и азартно. Не нужен нам человек, который бы "поддавливал" Катю".