20idei_media20
    13.05.2012 10:13
    Рубрика:

    В Сочи Татьяна Навка первой вышла на "олимпийский" лед

    Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, которая также является послом оргкомитета "Сочи-2014", в компании с юными сочинскими фигуристами и хоккеистами стала первым "испытателем" ледового покрытия строящегося в городе дворца зимнего спорта "Айсберг".

    В дни сочинской Олимпиады дворец будет использоваться как арена для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку. Недавно здесь закончили монтаж морозильного оборудования, и специалисты, как они выражаются, впервые смогли "сварить" лед годный для катания.

    Для испытания новой ледовой арены госкорпорация "Олимпстрой" и оргкомитет "Сочи-2014" пригласили знаменитую фигуристку Татьяну Навку, а чтобы мероприятие прошло красочно и с пользой, сюда же привезли лучших воспитанников сочинских детских спортивных школ по фигурному катанию и хоккею.

    Три года назад именно Навка принимала участие в церемонии закладки памятной капсулы на месте строительства дворца. Поэтому во время "испытаний", как было заметно, она особенно волновалась.

    Впрочем, причин для волнения не было: уже первый - "тестовый" - лед оказался вполне на уровне:

    - Это особенное ощущение: выйти на первый олимпийский лед, здесь меньше чем через два года российские фигуристы, я уверена, завоюют не одну золотую медаль, - поделилась впечатлениями после катания Татьяна Навка. - Верю, что среди тех, с кем я сегодня выходила на лед "Айсберга", есть настоящие маленькие звезды, которые обязательно должны зажечься.

    Прославленная фигуристка выразила сожаление, что сама не сможет участвовать в сочинской Олимпиаде, поскольку ее активная спортивная карьера уже завершилась. Однако спортсменка в этот день показала свои тренерские способности, управляя массой детей, которые с необыкновенной скоростью "нарезали" первый сочинский олимпийский лед. Причем большинство катавшихся по арене фигуристов и хоккеистов не достигли еще и подросткового возраста, а самой юной участнице этого ледового шоу было всего четыре года.

    - Чуть больше двух лет назад мы начали возведение этого стадиона, - рассказал вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Александр Горностаев. - Я и раньше строил ледовые арены, но это - особый проект.

    В основание дворца, как пояснили строители, забито более 2000 свай, свод держат металлоконструкции общим весом 15000 тонн. Вес разноцветных стеклопакетов, украшающих фасад, - более 600 тонн.

    Все ледовые поля сочинского Олимпийского парка примут участников тестовых соревнований уже в этом году, добавил Горностаев.

    Поделиться: