14.05.2012 14:48
    Рубрика:

    Тренер "Рубина" рассказал о мотивации победы над ЦСКА

    Яркая победа казанского клуба над ЦСКА со счетом 3:1 стала для него хорошим завершением сезона. Правда, в чемпионате "Рубин" занял шестое место.

    - В последней игре с ЦСКА хотели порадовать зрителей, - заявил главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев. - Мы имели только одну мотивацию: показать красивый, атакующий футбол. Есть удовлетворения и от результата, и от действий игроков на поле.

    Счет в матче открыл на 44-й минуте японец Кейсуки Хонда. Армейскому полузащитнику удалось обработать выверенный пас со своей половины. Его опекун Роман Шаронов попытался помешать азиатскому футболисту, но Хонде не составило особого труда переиграть голкипера Сергея Рыжикова. На трибунах стадиона сразу были зажжены пиротехнические средства.

    "Рубин" отыгрался достаточно быстро, команды не успели толком подержать мяч во втором тайме. Бердыев поменял форварда Сергея Давыдова на Нельсона Вальдеса, и парагваец восстановил равновесие. Комбинация была примерно такой же, что и у красно-синих: дальняя передача, четкий удар. Шла 47 минута. ЦСКА нуждался в победе гораздо сильнее, чем "Рубин". Ведь для него на кону стояла путевка в Лигу чемпионов. Вышедший со скамейки нападающий Томаш Нецид дважды атаковал ворота хозяев поля. Сейду Думбия не сумел реализовать выход "один на один". Однако именно армейцы пропустили еще несколько мячей.

    На 82-й минуте Гекдениз Карадениз первым успел на отскок мяча, который попал в ногу голкиперу Игорю Акинфееву после удара Романа Еременко. Последний сумел отличиться спустя пять минут после паса пяткой в исполнении все того же Карадениза. Десятки тысяч поклонников "Рубина" приветствовали успех татарстанцев.