15.05.2012 09:58
    Рубрика:

    Защитники "Рубина" и "Зенита" попали в сборную Италии

    Казанец Сальваторе Боккетти и питерец Доменико Кришито получили шанс сыграть на чемпионат Европы-2012. Они попал в расширенный список национальной команды.

    Конкурентами Боккетти и Кришито в защите сборной Италии станут следующие исполнители: Абате ("Милан"), Астори ("Кальяри"), Бальдзаретти ("Палермо"), Бардзальи ("Ювентус"), Бонуччи, Кьеллини (оба из "Ювентуса"), Маджо ("Наполи"), Огбонна ("Торино"), Раноккия ("Интер").

    "Приглашение в сборную получено, - написал в своем интернет-дневнике Боккетти. - Я очень счастлив! Мечты осуществляются. Получить вызов в национальную команду - это большая честь".

    В Казани итальянский футболист появился два года назад. Сумма трансферта за переход игрока из клуба "Дженоа" равна примерно 10-15 млн. евро. Защитник ни разу не играл за взрослую сборную Италии, но в его активе имеется в общей сложности 20 поединков за юношескую, молодежную и олимпийскую национальные команды страны.

    Сальваторе Боккетти является одним из востребованных игроков "Рубина" на европейской арене. Больше всего приглашений к игроку поступало с его родины. В прошлом году предложение о переходе сделал туринский "Ювентус". Однако руководство казанской команды не отпустило футболиста в клуб, ставший текущей весной чемпионом Италии.