16.05.2012 11:43
    Рубрика:

    Стартовала ватерпольная серия плей-офф

    В Рузе и Москве состоялись первые полуфинальные матчи чемпионата России среди мужчин. Игры прошли в упорной борьбе и завершились с разницей в один мяч.

    Самой непредсказуемой была дуэль соседей по турнирной таблице на групповом этапе соревнований подмосковного "Штурма-2002" и татарстанского "Синтеза". Встреча получилась жесткой, на двоих команды набрали 29 фолов. После двух периодов счет в поединке был равным 3:3.

    При счете 6:5 в пользу "Синтеза" казанец Константин Степанюк не реализовал пенальти, и спустя пару атак лидировали уже хозяева 7:6. Однако концовку более удачно провели волжане, забросившие решающий мяч за 35 секунд до сирены. Казанцы выиграли с результатом 8:7.

    "Со "Штурмом" мы всегда играем тяжело, не припомню в последнее время такого матча, в котором одна из команд добивалась легкой победы над соперником, - заявил корреспонденту "РГ" директор "Синтеза" Кирилл Макаров. - Удача была на нашей стороне, но в Казани все может поменяться в иную сторону. Поэтому настраиваемся на ответную встречу очень серьезно".

    В другой полуфинальной паре "Спартак" (Волгоград) нанес поражение в Москве местному "Динамо-ЦСП" со счетом 6:5. В составе хозяев тремя забитыми мячами отметился Владимир Ушаков. У гостей такое же количество голов удалось провести Александру Аксенову.

    18 и, если понадобится, 19 мая в Волгограде и Казани пройдут ответные полуфинальные матчи. Серии длятся до двух побед одной из команд.