Новости

20.06.2012 00:19
Рубрика: Спорт

"Закопали" провокатора

Английские болельщики устроили в Донецке акцию протеста. Причем недовольство гостей чемпионата Европы вызвали не украинские или польские собратья-фанаты, а соотечественник, футболист Сол Кэмпбелл.

Накануне экс-капитан сборной Англии, выступая на ВВС, попросил англичан не ехать в Украину поддерживать свою команду, так как в этой стране укоренились расизм и насилие.

- Лучше остаться дома, смотреть футбол по телевизору и ничем не рисковать. Потому что вы можете в итоге вернуться домой в гробу, - отметил провокатор. - Я обеспокоен тем, что наши фаны будут мишенью расистов, фашистов и антисемитов в Польше и в Украине. Я думаю, что в УЕФА были неправы, вообще дав возможность Украине и Польше провести Евро.

Однако болельщики, в том числе и темнокожие, как и сам Кэмпбелл, назвали призывы футболиста смешными, а украинский народ очень гостеприимным. Чтобы поставить бывшего капитана на место, участники акции прошли маршем по улицам Донецка, неся на руках гроб, о котором тот упоминал в своей речи. Англичане также выкрикивали антикэмпбелловские слоганы и размахивали плакатами, на которых были написаны различные опровергающие предположение футболиста фразы.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат Европы по футболу - 2012