20idei_media20
    25.06.2012 23:16
    Рубрика:

    Джо Харт: Матч Англия-Италия стал войной нервов и характеров

    Голкипер сборной Англии проиграл серию пенальти и его команда отправляется домой
    Понятно, что после таких длинных матчей говорить футболисты не хотят, а некоторые просто не любят. Тут сказывается и усталость, да и потом, для победителей счастливый миг победы в прошлом, и нужно готовиться к следующим поединкам турнира, а вот проигравшие... для них диктофоны страшный раздражитель. И частенько игроки сборной всячески пытаются от общения со СМИ уклониться или даже убежать! Да-да, вспоминаю 2004 год, когда после проигранного матча испанцам в португальском Фару российская команда бегом, перепрыгивая через заградительные заборы скрылась от нас в автобусе.

    Впрочем, это в основном касается игроков сборной России - бывших и нынешних. А вот в большинстве своем все остальные команды куда профессиональней в этом вопросе. Футболисты прекрасно понимают, что у журналистов тоже рабочий день совсем не нормированный, и идут на встречу, даже когда очень тяжко.

    Пример? Будьте любезны - после изнуряющего поединка против итальянцев и проигранной серии пенальти 25-летний голкипер "Манчестер Сити" Джо Харт набрался мужества и согласился пообщаться с прессой. И не только британской!

    Джо, почему не смогли выиграть?

    Джо Харт: Это очевидно! Потому что я не смог помочь в серии пенальти. Это была настоящая война. Война нервов и характеров. Кроме того, мы с Буффоном крутили рулетку, и здесь он оказался хитрее, опытнее, везучее. Ну, а я буду корить себя еще долго, что не смог отбить удар Марио (Балотелли), хотя прекрасно знаю его манеру исполнения ударов по "Манчестеру"... Жаль, потому что именно мы должны были победить в самом конце. Не повезло и все тут!

    Но по ходу матча, скорей, везунчиком впору называть именно вас!

    Джо Харт: Да, мне везло, но и у наших игроков были отличные моменты для взятия ворот. Вообще, когда играют две сильные и равные команды, всегда обидно, что ты оказался в команде проигравших. Это обидно.

    А, к слову, вы помнили о злом роке, который долгие годы преследует сборную Англии на крупных турнирах именно в серии одиннадцатиметровых?

    Джо Харт: Статистика - это ваша работа, моя - отбивать пенальти. Я этого не сделал, и здесь дело не в колдовстве. Мне давали шансы, а я их не использовал...

    В чем основной козырь "Скуадры Адзурры"?

    Джо Харт: В ее обороне и голкипере. Эти две составляющие помогут им в следующем матче.

    Смогут ли итальянцы одолеть сборную Германии?

    Джо Харт: Если хватит сил...

    А если нет?

    Джо Харт: Тогда надежда на второго финалиста.

    Кто им станет, можете предсказать?

    Джо Харт: Честно ответить? Мне все равно.

    Поделиться: