20idei_media20
    12.07.2012 23:12
    Рубрика:

    Три российских футболиста попали в список лучших бомбардиров XXI века

    В списке 110 лучших футбольных бомбардиров XXI века трое наших
    Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших бомбардиров XXI века. Статистика ведется с 2001 года и включает в себя забитые футболистами мячи за национальную сборную и клубы, в которых они выступают.

    Возглавляет список из 110 фамилий нападающий сборной Кот-д Ивуара Дидье Дрогба, известный по выступлениям за лондонский "Челси". На счету ивуарийца, который ныне защищает цвета китайского клуба "Шанхай Шэньхуа", ровно 100 мячей.

    Ближайшим преследователем Дрогба является нападающий сборной Германии Мирослав Клозе, в активе которого 90 голов. У голландца Руда ван Нистелроя 87 забитых мячей.

    В первой десятке снайперов находятся француз Тьерри Анри (85 мячей), камерунец Самуэль Это О (84), лучший футболист мира последних лет - аргентинец Лионель Месси (84), чемпион мира и Европы испанец Давид Вилья (80), его коллега по "красной фурии" - Рауль (78), португалец Криштиану Роналду (76) и Флавий Амаду из Анголы (75). Из представителей стран бывшего СССР только лишь украинец Андрей Шевченко сумел вплотную подобраться к лидерам. Шева, который завершил выступления в сборной страны, сейчас на 11-м месте. На его счету 74 мяча. А что же игроки сборной России? Они в топе-110 есть, правда, находятся достаточно далеко. Александр Кержаков занимает 75-ю позицию с 42 голами, Роман Павлюченко - 78-й (41 мяч), ну а капитан сборной России Андрей Аршавин - сто первый. На его бомбардирском счету 37 мячей.

    105-я позиция с 36 мячами у голландского полузащитника "Интера" Уэсли Снейдера, который в ближайшее время может присоединиться к махачкалинскому "Анжи". Мировые информационные агентства сообщают, что главный тренер российского клуба Гус Хиддинк хочет заполучить Снейдера и игроку уже сделано заманчивое предложение. Предполагается, что 28-летнему футболисту будет предложен годовой оклад в размере 15 миллионов евро. При этом сумма трансфера составит 25 миллионов. Если переговоры пройдут успешно, то Снейдер сможет присоединиться к "Анжи" уже во время тренировочного сбора команды в Австрии.

    Поделиться: