20idei_media20
    12.07.2012 23:11
    Рубрика:

    В юбилейном матче Суперкубка России встретятся "Зенит" и "Рубин"

    Суперкубок России "Зенит" и "Рубин" разыграют в Самаре
    В субботу на самарском стадионе "Металлург" пройдет юбилейный, 10-й матч на Суперкубок России. Первый трофей в сезоне 2012/13 года разыграют чемпион страны "Зенит" и обладатель Кубка казанский "Рубин".

    Впрочем, старт футбольного года нынче не самая насущная тема, даже несмотря на то, что впервые согласно схеме осень-весна сезон начнется летом. На второй план Суперкубок отодвинут предстоящими выборами президента РФС и, конечно, главного тренера российской сборной. Накануне форвард пермского "Амкара" Сергей Волков на какое-то время стал звездой интернет-пространства. Для этого оказалось достаточно повстречаться в Шереметьево с Фабио Капелло, одним из претендентов на пост рулевого нашей сборной.

    "Прилетел в Шереметьево из Мюнхена. Не поверите, кого встретил первым... Самого Фабио Капелло! Я попросил автограф, он не отказал. Таможенники сказали, что он сидит уже больше часа. Ждет кого-то, визы нет. Я - в шоке. Думаю, один мастер на пост главного тренера сборной России уже есть. Но почему не через ВИП-зал? Загадка", - оперативно телеграфировал Волков в "Твиттере".

    Судя по всему, пермяк не обознался. Сообщается, что 66-летний итальянский специалист действительно прибыл в Москву для предварительных переговоров с РФС, причем без сына, который является его агентом. Если так, то ситуация с новым наставником для Аршавина и компании проясняется. И вряд ли кто удивится, если Капелло опознают теперь уже в аэропорту Самары: все-таки в субботнем матче примет участие немало кандидатов в национальную команду.

    Между тем призрак РФС и так витает над Суперкубком. По некоторым данным, появившимся в Интернете, судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым отказывалась заключать трудовое соглашение на этот матч с РФС. Рефери боялись, что федерация, долг которой превышает 800 миллионов рублей, не сможет обеспечить их гонорарами. К слову, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан предположил, что Суперкубок станет коммерчески выгодным мероприятием. Ожидаемый доход - 500 тысяч долларов в сравнении с долгами РФС, конечно, не производит должного впечатления.

    Озвученную сумму РФПЛ собирается отбивать во многом за счет болельщиков. Несмотря на заявление Чебана о продуманной билетной программе, нижний порог цен для провинции не самый демократичный - 500 рублей за квиток. Попасть в ВИП-ложу можно за шесть тысяч рублей - это самые дорогие билеты.

    За три дня до матча всего было выкуплено семь тысяч билетов при том, что вместимость арены "Металлург" составляет порядка 30 тысяч человек. Серьезным подспорьем для Премьер-лиги в этом плане станут фанаты команд-участниц. В Самаре ждут до 10 тысяч фанатов из Санкт-Петербурга, а вот "Рубин", по предварительным данным, будут поддерживать "всего" три тысячи казанских болельщиков.

    Касательно самих предматчевых раскладов, здесь перевес "Зенита" так же ощутим. Что в букмекерских прогнозах, что в статистических выкладках, согласно одной из которых действующий чемпион лишь однажды оставался без Суперкубка.

    Все обладатели Суперкубка России

    2003 "Локомотив"

    2004 ЦСКА

    2005 "Локомотив"

    2006 ЦСКА

    2007 ЦСКА

    2008 "Зенит"

    2009 ЦСКА

    2010 "Рубин"

    2011 "Зенит"

    Поделиться: