Новости

13.07.2012 14:28
Рубрика: Спорт

Имя тренера назовут до понедельника

Текст: Анна Козина
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в самое ближайшее время исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян встретится с несколькими кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу. Напомним, что накануне сам Мутко лично пообщался с Фабио Капелло.

Эта встреча с итальянским специалистом породила массу спекуляций на тему ему возможной зарплаты за работу с нашей командой. Изначально в СМИ фигурировала сумма в 10 миллионов евро в год. Потом она снизилась до семи миллионов, как получал Дик Адвокат. А по последним данным, Капелло согласился и вовсе получать на 30 процентов меньше, чем его коллега из Голландии.

Виталий Мутко обещал, что имя нового наставника наших игроков и прочие интересные подробности футбольная общественность узнает совсем скоро.

- Мы с Капелло остались довольны общением друг другом, наши контакты продолжаются, - сказал Мутко. - С учетом жесткого временного лимита, полагаю, что имя нового главного тренера сборной будет объявлено 15-16 июля, хотя не исключена и задержка на два-три дня, связанная с подписанием контракта.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Правительство Минспорт Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу