20idei_media20
    31.07.2012 23:10
    Рубрика:

    Американка Бэкки Хэммон заявила о намерении выиграть медаль Игр для России

    Российские девушки обыграли Бразилию во втором матче Олимпиады
    Вслед за коллегами-волейболистками вторую подряд победу на групповом этапе Олимпиады одержали и наши баскетболистки. Они обыграли сборную Бразилии со счетом 69:59.


    Фотогалерея "Матч сборных России и Бразилии"
     

    Откровенно говоря, за результат этого матча было тревожно. Слишком уж натужной получилась для наших девушек стартовая победа над слабенькой Канадой. А ведь Бразилия - это уже совсем другой уровень, тогда как игровых проблем у россиянок пока хватает. Но на сей раз обошлось.

    Больше половины матча подопечные Бориса Соколовского сначала создавали солидный задел порядка десяти очков, после чего так же легко позволяли соперницам его ликвидировать. В начале третьей четверти бразильянки ненадолго вышли вперед - 32:31, после чего сборная России заработала уже на полную катушку. Особенно полезными были Белякова и Осипова набравшие в итоге 14 и 13 очков соответственно. А дирижировала атаками конечно же Бекки Хэммон. Американка играет за сборную своей второй Родины с такими неподдельными эмоциями и страстью, что любо-дорого посмотреть. Показательно, что в этом матче не играла одна из лучших наших баскетболисток Илона Корстин, но и без ее помощи россиянки справились. И в мастерски проведенной концовке сохранили солидное преимущество - 69:59.

    Главный тренер нашей сборной Борис Соколовский таким результатом, разумеется, был доволен.

    Борис Соколовский: В отличие от предыдущего матча, сегодня девочки играли, если так можно выразиться, по-взрослому. Бразилия является одной из самых опытных команд на этом турнире. У них стабильный состав, явно выделяются лидеры - та же Соуза, которая за первые 16 минут выиграла 12 подборов. Девочки поняли, что на щите нужно работать более внимательно, стабилизировали движение в нападении и коммуникации в обороне. После нескольких попыток мы нашли еще нескольких игроков - Жедик неплохо дебютировала, Кузина, Белякова и Гришаева. Они заметно прибавили.

    Ключевой момент какой был в этой победе?

    Борис Соколовский: Думаю, все-таки защита. Когда мы не давали забивать несколько раз подряд, это стало ключевым моментом.

    Когда стало понятно, что уже не отпустите игру?

    Борис Соколовский: После того, как они в третьей четверти в последний раз подсократили счет, уже пошла волна. Бразильянки начали опаздывать за мячом. И сразу же нам открылись атаки с периметра, было несколько удачных передач в глубину. В целом мы довольны, потому что команда Бразилии - это серьезный противник.

    Две победы, по сути, уже выводят команду в четвертьфинал…

    Борис Соколовский: Вы знаете, еще ничего не гарантировано, я вас уверяю. У нас каждая последующая игра будет еще сложнее. Будет трудный поединок с Великобританией, а Австралия и Франция не нуждаются в особых рекомендациях. 

    Пообщалась с журналистами после матча и Бекки Хэммон.

    Бекки, это для вас уже вторая Олимпиада в составе сборной России. Чем она отличается от пекинской?

    Бекки Хэммон: У нас много новых игроков, поэтому мы выглядим несколько иначе. В сборной появились новые девочки, и это хороший опыт для нас. Они действительно очень голодны до игры, и нам нравится быть в одной команде. Ну а в целом баскетбол остается баскетболом. Каждая игра трудная, все команды сильны. Так было в Пекине, так есть и в Лондоне. Так что в глобальном смысле отличий немного. Нам по-прежнему нужно показывать свой лучший баскетбол в ближайшие 15 дней.

    Француженки чуть ранее в сумасшедшем матче обыграли фавориток группы, сборную Австралии. У нас есть шансы против двух этих сборных?

    Бекки Хэммон: Шансы выиграть есть всегда. Каждый матч развивается по-своему, и нам нужно понять и прочувствовать, чего хочет соперник. А затем сыграть на его слабых местах и показать свои самые сильные качества. Легких матчей у нас точно не будет. Бороться надо постоянно - страховать друг друга и контролировать мяч.

    Четыре года назад американцы очень негативно восприняли ваше решение играть за Россию. С тех пор отношение к этому изменилось?

    Бекки Хэммон: Все видят, что я играю на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Мне кажется, они уже привыкли видеть меня в этой красно-белой форме и успокоились. Думаю, они осознали, что в США слишком много атлетов, чтобы все они выступали только за свою страну. Я - часть команды, и очень счастлива тому, что Россия предоставила мне такую возможность защищать ее цвета.

    На этой Олимпиаде Россия не входит в число фаворитов женского баскетбола. А вы что думаете о шансах выиграть медаль?

    Бекки Хэммон: Думаю, у нас хорошие шансы. Нам нужно продолжать прогрессировать. Здорово, что у нас в команде есть несколько действительно выдающихся снайперов. И если они в порядке, нас очень трудно остановить. Надеюсь, в решающих матчах мы будем выглядеть в нападении хорошо.

    Поделиться: