20idei_media20
    07.08.2012 11:50
    Рубрика:

    Заур Курамагомедов: Я рассчитывал на финал

    Донские атлеты Наталия Заболотная и Заур Курамагомедов  добавили в копилку две олимпийские медали.

    "Серебро" штангистки из Сальска Наталии Заболотной стала третьей олимийской медалью ростовских спортсменов. Надо отметить, что Заболотную включили в состав олимпийской сборной только в день открытия Игр в Лондоне. Примерно так же было на пекинской Олимпиаде: донского легкоатлета Андрея Сильнова лишь в последний момент включили в заявочный лист олимпийской сборной, а он отблагодарил "золотом".

    Несмотря на то что Наталия толком не тренировалась в последнее время, она в рывке установила олимпийский рекорд, подняв 131 кг. Заболотная лидировала после первого упражнения, взяв в толчке 160 кг. Казалось, "золото" уже в кармане.

    Но Светлана Подобедова, выступающая за Казахстан, подняла на 1 кг больше, набрав в сумме двоеборья те же 291, и стала олимпийской чемпионкой, так как она оказалась легче Заболотной на 100 граммов.

    - У меня такие ощущения, будто я выиграла. Для меня эта награда - на вес золота. Я сделала все, что могла, и сегодня буду спать спокойно. Практически не готовилась к Олимпиаде так, как остальные спортсмены. Пришлось согнать три килограмма, чтобы уложиться в лимит весовой категории, - заявила Наталия после своего выступления.

    Еще одну медаль принес Заур Курамагомедов, завоевав "бронзу" в весовой категории до 60 килограммов. Заур уверенно победил чемпиона мира 2010 года из Азербайджана Хасана Алиева.

    После выступления донской борец не скрывал своего разочарования: "Мы все ехали сюда только для того, чтобы стать первыми. Я рассчитывал на финал".

    Тем временем

    Остальные достижения донских спортсменов в Лондоне гораздо скромнее. Толкательница ядра Ирина Тарасова заняла девятое место, послав снаряд на 19 метров, а молодой прыгун в длину Сергей Моргунов оказался только на 17-м месте.

    Напомним, за донскими олимпийцами значатся также "серебряный" успех в фехтовальном командном турнире на рапире (Лариса Коробейникова) и "бронзовый" заплыв на 200 метров брассом (Юлия Ефимова).

    Сегодня вечером будем болеть за олимпийского чемпиона Пекина - прыгуна в высоту Андрея Сильнова, который преодолел в квалификации планку на высоте 226 сантиметров.

    Впрочем, пятиборец - двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, Ульяна Донскова (художественная гимнастика), легкоатлеты Татьяна Лысенко, Ирина Гущина, Анна Чичерова, Андрей Сильнов еще не выступали, так что у представителей Ростовской области есть шанс пополнить свой вклад в общую копилку олимпийской сборной России.

    Поделиться: