20idei_media20
    09.08.2012 14:02
    Рубрика:

    Медаль Алексея Денисенко стала пятой в копилке донских спортсменов

    После серебряного успеха рапиристки Ларисы Коробейниковой, штангистки Наталии Заболотной, а также "бронзы" борца Заура Курамагомедова и пловчихи Юлии Ефимовой отличился молодой спортсмен из Батайска Алексей Денисенко, занявший третье место в соревнованиях по тхэквондо.

    18-летний Алексей добавил в копилку сборной России "бронзу" в весовой категории до 58 килограммов, уверенно победив австралийца Халиля Сафуана. Эта победа принесла батайчанину звание самого молодого медалиста в истории мужских олимпийских соревнований по тхэквондо. Ведь 30 августа Алексею Денисенко исполнится только 19 лет.

    А "золото" Олимпиады в этом весе завоевал испанец Хоэль Гонсалес Бонилья.

    - Мы верили в этого молодого и талантливого бойца. Надеюсь, на следующих Олимпиадах Алексей завоюет и награды более высокого достоинства. На Дону все ждут золотой медали, которых на предыдущих Играх в Пекине, напомню, было целых шесть. Впереди нас ждут выступления легкоатлеток Татьяны Лысенко, Анны Чичеровой, Юлии Гущиной, двукратного олимпийского чемпиона-пятиборца Андрея Моисеева и мастера художественной гимнастики Ульяны Донской. Так что шансы на "золото" остаются, - сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула.

    Поделиться: