20idei_media20
    24.08.2012 20:21
    Рубрика:

    Ростовские паралимпийцы отправились в Лондон

    Паралимпийская сборная России отправилась в Лондон. В составе делегации около 350 человек, в их числе семь спортсменов, представляющих Ростовскую область. Это пловцы Евгений Зимин (Таганрог), Ксения Согомонян (Ростов-на-Дону), Артём Павленко (Таганрог), Степан Смагин (Ростов-на-Дону) и легкоатлеты Павел Харагезов (бег), Александр Ельмин (толкание ядра) и Владимир Свиридов (диск и ядро).

    О медальном плане директор ростовской СДЮСШОР инвалидов № 27 Павел Левченко говорит осторожно: - На предыдущих Играх в Пекине наши воспитанники завоевали пять медалей, из которых одна золотая, по две серебряных и бронзовых. Один только пловец Александр Неволин-Светов привёз четыре паралимпийские награды. Однако сейчас он покинул Ростовскую область, живет и тренируется в Уфе и представляет Башкирию, где предложили лучшие условия. Ждём мы медалей и на лондонских Играх. А вот об их количестве загадывать не берусь - дурная примета. Спортсмены - народ, как вы знаете, суеверный.

     Напомним, что спортсмены-инвалиды, завоевавшие медали в Лондоне, получат такое же вознаграждение от федеральных и региональных властей, что участники завершившихся Олимпийских игр.

    Поделиться: