20idei_media20
    26.08.2012 18:10
    Рубрика:

    ЦСКА обыграл "Крылья Советов" со счетом 3:0

    Московские армейцы продолжили свою удачную серию и одержали третью победу в чемпионате России подряд. Команда Леонида Слуцкого в Химках спокойно переиграла самарские "Крылья Советов" 3:0 и вплотную приблизилась к лидерам.

    Вопрос о фаворите этого матча даже не стоял. ЦСКА явно вышел из кризиса, в который команда угодила после поражений от "Амкара" и "Зенита" на старте сезона. Руководство "красно-синих" не стало идти на поводу у части болельщиков, требовавших отставки главного тренера Леонида Слуцкого. Наградами за терпение стали победы над "Анжи" и "Мордовией" в чемпионате страны, а также удачный вояж в Швецию, где армейцы в рамках квалификации Лиги Европы обыграли АИК 1:0. Так что у "Крыльев Советов", ставших следующими соперниками москвичей, шансов хотя бы на ничью изначально было маловато.

    Команда Андрея Кобелева в начале встречи выглядела неплохо и даже совершила пару опасных рейдов к воротам Акинфеева. После чего ЦСКА взялся за дело всерьез и довольно быстро заставил самарцев капитулировать. На шестой минуте Александру Цауне удался гол-шедевр. Латвийский полузащитник с лета пробил по мячу из-за пределов штрафной, и этот сумасшедший по силе и красоте удар Сергей Веремко парировать никак не мог. Закрепить преимущество хозяев мог Муса, которому из-за травмы Думбии приходится играть в нападении. Но нигериец в завершающей стадии атаки проявил себя не лучшим образом.

    К середине тайма армейцы успокоились и сбавили темп, но перед перерывом москвичи взорвались еще раз. Результатом вспышки активности стал гол Тошича, который переиграл голкипера "Крыльев" и закатывал мяч уже в пустые ворота - 2:0 на 41-й минуте.

    После такого первого тайма самарцам оставалось уповать разве что на то, что соперник расслабится и позволит сыграть в другой футбол. ЦСКА после перерыва действительно был не так напорист - от желания поберечь силы, играя на два фронта, никуда не деться. Гости не могли этим не воспользоваться, активизировавшись в атаке. Но до серьезных угроз воротам армейцев дело, по сути, не доходило, и в преимущество армейцев оставалось солидным. Матч плавно катился к уверенной победе "красно-синих", которую на 85-й минуте Муса сделал крупной. Нигериец из вратарской забил третий мяч в ворота "Крыльев", доказав таким образом, что в роли форварда он все-таки бывает полезен. ЦСКА празднует очередной успех и заметно поднимается в турнирной таблице, а Игорь Акинфеев записывает на свой счет еще один, 168-й "сухой" матч в карьере.  

    Поделиться: