Новости

31.08.2012 17:27
Рубрика: Спорт

Капелло исключил Аршавина из состава сборной России по футболу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал окончательный список футболистов, которые сыграют против Северной Ирландии и Израиля в рамках отборочных матчей чемпионата мира-2014. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

При этом Андрей Аршавин, который был включен в предварительный состав сборной, не попал в окончательный список из 24 футболистов.

В первом матче под руководством Фабио Капелло против Кот-д'Ивуара Аршавин, являясь капитаном команды, появился на поле лишь во втором тайме.

"У Андрея будут большие проблемы с попаданием в состав. То, что в игре с Кот-д'Ивуаром Аршавин вышел на замену, показывает, что сейчас он не готов быть игроком основного состава. Даже в этой ситуации, когда мы имели кадровые проблемы. А если у Аршавина не будет игровой практики, то не будет и места в составе сборной", - прокомментировал ранее ситуацию заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец.

Российские футболисты проведут матч против Северной Ирландии 7 сентября в Москве, а спустя четыре дня наша сборная сразится с командой Израиля в Рамат-Гане.

Состав сборной России на матчи с Северной Ирландией и Израилем:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов ("Анжи" Махачкала), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба - "Локомотив" Москва).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - "Спартак" Москва), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все - "Локомотив").

Нападающие: Артем Дзюба ("Спартак" М), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо" М).

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Андрей Аршавин Отборочный турнир ЧМ-2014 Персона: Фабио Капелло