20idei_media20
    10.09.2012 22:59
    Рубрика:

    Фабио Капелло: В матче с Израилем сборной России нужна только победа

    Накануне отборочного матча ЧМ-2014 Израиль - Россия на вопросы журналистов ответили капитан российской сборной Игорь Денисов и главный тренер команды Фабио Капелло. Пресс-конференция проходила в непростых условиях: где-то неподалеку гремела музыка, и вопросы иногда не сразу доходили до адресатов.

    Нет ли мыслей взять реванш за поражение пятилетней давности?

    Игорь Денисов: Завтрашняя игра будет очень тяжелой. Но мы сюда приехали только за победой. По крайней мере, мы постараемся ее добыть.

    Вы нечасто общаетесь с российской прессе. Насколько комфортно вам теперь, в статусе капитана сборной?

    Игорь Денисов: Чувствую себя очень комфортно, особенно, сидя рядом с таким хорошим тренером.

    Тренировались под громкую музыку на стадионе с зияющей пустотой на месте одного из секторов, застряли в пробке: не было ощущения некоего сюрреализма происходящего?

    Игорь Денисов: Нет. Ничего такого не испытали. Конечно, расстроили пробки, но все в порядке.

    Команда много ошибалась в центре поля в матче с Северной Ирландией. Это несмотря на то, что костяк сборной состоит из отлично знающих друг друга зенитовцев. Значит ли это, что в сборной игра строится несколько иначе, нежели в "Зените"?

    Игорь Денисов: Не сказал бы, что игра в сборной сильно отличается от того, что показывает "Зенит". А ошибки связаны прежде всего с качеством газона на "Локомотиве". Здесь поле гораздо лучше, надеюсь, это поможет нам наладить игру в одно-два касания.

    Не переживаете, что футбол, который показывает сборная, красивым не назовешь?

    Игорь Денисов: Лично для меня сейчас результат важнее качества футбола. Если мы завтра сыграем так же, как с Ирландией, но выиграем 2:0, я буду доволен.

    В Тель-Авиве жарко. Как это обстоятельство скажется на игре?

    Игорь Денисов: Здорово, что у меня была возможность позагорать на пляже. Влажность, конечно, высокая, тренироваться было тяжело, но мы все в одинаковых условиях.

    Выступление Капелло началось с ответа на уже привычный вопрос о невызванных Андрее Аршавине и компании.

    Фабио Капелло: Двери открыты для всех. Но я выбираю только лучших на данный момент.

    Разве под это определение не подходит Павел Погребняк? Он за свой "Рединг" и играет и забивает, в том числе, и в ворота "Челси".

    Фабио Капелло: Я вызываю в состав сборной тех, кого считаю на данный момент лучшими. Я не могу вызвать больше дозволенного количества. Те футболисты, которые сейчас в сборной, на данный момент лучше остальных.

    Денисов говорит, что результат важнее красивой игры. Однако болельщики, судя по всему, думают иначе. На матче с Северной Ирландии они не заполнили трибуны даже наполовину.

    Фабио Капелло: Чтобы показывать зрелищный футбол, в него должны играть обе команды. И  для этого нужно хорошее поле. Считаю, что наши игроки очень хорошо действовали на таком поле и против такого соперника. Это правда, что стадион был неполный. Но не думаю, что это следствие той игры, которую показала команда. Как я уже говорил, я очень доволен действиями своей команды. У нас есть свой стиль, своя игра.

    Фабио, каких соперников вы бы предпочли для своей команды в товарищеских матчах?

    Фабио Капелло: Сейчас я сосредоточен на завтрашней игре, а подумать, с кем мы будем играть, можно потом. В любом случае, игроки и тренер не принимают решений о сопернике сборной России в товарищеских встречах.

    Все ли футболисты здоровы? И какой матч будет ключевым с  точки зрения  выхода из группы?

    Фабио Капелло: Все игроки здоровы, в отличной форме и я доволен, как они тренируются. Завтра мы выйдем только с мыслями о победе. Задача выхода на чемпионат мира непростая, но мы постараемся ее выполнить. Португалия непростая команда, но мы сфокусированы на своей цели.

    Перед тем, как покинуть пресс-конференцию, Капелло попросил слова сам.

    - Игорю Денисову был вопрос по поводу жары. Я бы хотел ответить, используя фразу, которую говорил мой тренер. Это был тренер с большим опытом, старый человек. И он в таких случаях говорил: заставьте потеть мяч.

    Насладившись эффектом  своей шутки, сияющий Фабио поспешил в автобус, в котором его уже ждали подопечные.

    Поделиться: